Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

12.09.2016 15:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Встречи главы с населением. Итоги

Источник: пресс-служба администрации Краснокамского муниципального района

Всего в течение июля-августа глава района Юрий Крестьянников с заместителями и специалистами администрации провели 13 встреч с жителями всех четырех поселений Краснокамского района.

Традиция проводить выездные приемы была начата сразу после вступления  Юрия Крестьянникова в должность главы района. В этом году на встречи, проходившие в Краснокамске, Оверятах, Стряпунятах, Фадеятах, Ласьве, Мысах, Усть-Сынах, Шабуничах, Ананичах, Черной,   пришло порядка 500 жителей.

Из 170 озвученных проблем большинство касалось газификации и ремонта дорог. Наиболее остро стоит вопрос газификации жилого фонда в поселке Ласьва, селе Черная и деревне Семичи Оверятского поселения. Муниципалитет со своей стороны сделал все возможное: заложил в бюджет собственные средства – долю в софинансировании, в срок подготовил проекты газификации, также в срок была подготовлена и направлена в краевой минсельхоз заявка.   Строительство газопроводов в ласьве, Черной и Семичах будет начато только после поступления в бюджет краевой доли.

Процент вопросов о состоянии дорог, тротуаров и качестве проводимых ремонтов составил более 27% от общей массы вопросов. Многие из претензий по ремонту дорог в адрес администраций поселений в настоящий момент устранены. Так, был проведен капитальный ремонт дороги на улице Пролетарской в поселке Ласьва, там же отсыпаны дороги, пострадавшие после весеннего паводка, по улицам Заречная и Дачная. В селе Мысы отсыпан участок дороги в переулке Дальний в сторону деревни Никитино. Кроме того, в Оверятском поселении отсыпаны, сгрейдированы и спланированы дороги в Малых Шабуничах, в селе Черная на улицах Космонавтов, Исторической, Центральной и деревне Даньки, отремонтирован аварийный участок межпоселенческой дороги Майский – Фадеята.

Жителей наиболее отдаленных от центральных усадеб деревень беспокоит вопрос содержания дорог в осенне-зимний период. Так, пожаловались на чистку дорог в деревне Фадеята Майского поселения и деревне Ананичи Стряпунинского поселения. По словам главы Краснокамского района, срок контракта у действующей подрядной организации закончился. «На новый срок будет заключаться договор не с одним подрядчиком, а с несколькими, — говорит Юрий Крестьянников, -  для чего один крупный лот на обслуживание межмуниципальных дорог будет разбит на несколько частей. Это позволит привлечь местных предпринимателей, имеющих необходимую спецтехнику».

Еще в течение августа был решен ряд малых и больших проблем. Так, у Конец-Борской школы был установлен забор, произведен ремонт автобусной остановки в деревне Осляны, на другой автобусной остановке, в Шабуничах, установлено уличное освещение.

Некоторые вопросы, поднятые на встречах, были рассмотрены в индивидуальном порядке.  К примеру, в селе Черная жители по личному заявлению смогут получать адресно-справочную информацию в ООО «ЧеИвГруп». После встречи, которая проходила в школе №7 микрорайона Рейд города Краснокамска, отсыпка дороги по улице Толстого, переулку Береговому внесена в план ремонтов на весну 2017 года.

В Оверятах, деревне Семичи, в селах Шабуничи и Черная граждане сетовали на отсутствие спортивных и детских площадок. Как отметила на встречах глава администрации Оверятского поселения Ольга Мухачева, в этом году приоритет был отдан переселению из ветхого и аварийного жилья, а строительство детских площадок запланировано на 2017-2018 годы. Однако решить проблему с организацией детского досуга можно и силами общественности. В качестве примера был приведен опыт ТОС «Фадеята», которые благодаря участию в районных и краевых конкурсах социальных и культурных проектов в течение ряда лет обустроили детскую площадку. Кроме того, благодаря территориальному общественному самоуправлению в Фадеятах уже в этом году будет открыт клуб по месту жительства. Ремонт в здании, отданном под клуб, завершено.

Работа по решению проблем, заявленных на встречах с главой района и главами поселений, будет продолжена. Так, предстоит обеспечить сотовой связью, доступом в интернет жителей деревни Фадеята, села Черная. Есть вопросы по автобусному сообщению с отдаленными селами, вывозу несанкционированных свалок, бродячими собаками, уличному освещению, строительству тротуаров и др. 

    

         

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

60