Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

14.09.2016 14:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники ГИБДД предупреждают водителей об ответственности за неправомерное переоборудование транспортных средств

Источник: отдел по связям с общественностью ОМВД России по Краснокамскому району

Под переоборудованием транспортного средства понимают внесение изменений в его конструкцию, в результате которого изменяются его учётные данные или происходит замена номерных агрегатов.

Подобные изменения должны производиться только на станциях технического обслуживания, имеющих право на соответствующий вид изменения конструкции.

Сотрудники ГИБДД держат этот вопрос под особым контролем, ведь неквалифицированное переоборудование транспортного средства может привести к ДТП. Ежедневно Госавтоинспекция проверяет легковые и грузовые автомобили, автобусы на наличие изменений в конструкции.

Сотрудники полиции напоминают, что согласно ч. 1 ст. 12.5 КоАП РФ управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых в соответствии с Основными положениями по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностями должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения эксплуатация транспортного средства запрещена, влечёт наложение административного штрафа до 500 рублей, а также выносится требование об устранении нарушений (требование выдается на срок 30 суток).

 Собственник транспортного средства в течение этого срока обязан устранить изменения в конструкции автомобиля, либо получить свидетельство о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности. С этим документом нужно обратиться в ГИБДД для внесения изменений в регистрационные документы автомобиля.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37