Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

23.09.2016 13:21 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трое ребят из Краснокамского района стали победителями общественно-государственной инициативы «Пермский характер»

Источник: пресс-служба администрации Краснокамского муниципального района

Милла Фролова на церемонии празднования 367 годовщины образования пожарной охраны РФ.

Милла Фролова и Дмитрий Щебеко, учащиеся Оверятской школы, и Артем Балеевских, учащийся школы №5, признаны победителями в номинации «За преодоление смертельной опасности для окружающих».

Всего в конкурсную комиссию поступило 36 заявок от претендентов на награждение из 18 территорий Пермского края, в том числе 29 от физических лиц, семь – от детских и молодежных объединений. Церемония награждения пройдет в краевой столице в октябре 2016 года.  

Напомним, Милла, Дмитрий и Артем проявили мужество, спасая тонущих.

Так, 2 июля 2015 года Милла с подругой и ее мамой отдыхала на Оверятском пруду. Они уже собирались домой, как вдруг Милла бросилась в пруд, увидев, что тонет маленькая девочка, а женщина, сопровождавшая ее, уже ушла под воду. Милла подплыла к тонущей, посадила ее на спину и поплыла к берегу.  «Очень испугалась за ребенка, — говорит юная спасительница. – Думала, что и девочка сейчас утонет». 29 апреля пятиклассница Милла и ее родители были приглашены на празднование 367 годовщины образования пожарной охраны РФ, где Милле была вручена ведомственная медаль «За спасение погибающих на водах».

Дмитрий Щебеко также не раздумывая бросился на помощь маленькой девочке, которая тонула в пруду, и до того как к месту происшествия подоспели взрослые, он оказал первую помощь ребенку.     За спасение тонувшего ребенка девятиклассник Оверятской школы Дмитрий Щебеко уже был отмечен благодарственным письмом главы Краснокамского района.

В июне в Краснокамском районе был совершен еще один благородный поступок, сохранивший жизнь маленькой девочке. Четырнадцатилетний Артем Балеевских со своим другом Алексеем Ощепковым отдыхали на берегу реки Ласьва. В один из моментов они обратили внимание, что две маленькие девочки, крутившиеся возле воды, куда-то исчезли. Артем посмотрел на речку и увидел спину одной из малышек. Он бросился в воду и спас ее.

 

 

 

 

   

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

34