Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

29.09.2016 16:34 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За шесть лет на водных объектах Краснокамского района утонул 41 человек

Источник: пресс-служба администрации Краснокамского муниципального района

Такая информация была озвучена на заседании рабочей группы по обеспечению безопасности на воде, которое состоялось сегодня в районной администрации.

На заседании, проходившем под председательством заместителя главы района Юрия Трухина, были заслушаны главы поселений на предмет обеспечения мер безопасности, направленных на предупреждение несчастных случаев на водных объектов.

Наиболее сложная ситуация на сегодня складывается в Краснокамском городском поселении, где за шесть истекших лет утонуло 24 человека. В Краснокамске нет официально разрешенных пляжей, однако жители города традиционно отдыхают и купаются в реке Ласьва, в реке Кама в районе центральной набережной и в Конец-Боре. Именно Ласьва принесла в этом году рекордное количество жертв. За купальный период в Краснокамском поселении утонуло семь человек, трое из них – на Ласьве, двое из них дети.

Для того чтобы предотвратить гибель людей на «коварной» реке, было принято решение обследовать русло реки, установить аншлаги со статистической информацией о количестве утонувших, активизировать профилактическую работу среди населения микрорайона Заводской, среди учащихся школ №7 и 9. Кроме того, по словам Юрия Трухина, нужно огородить территорию, где обычно собираются отдыхающие.  

Особое внимание на совещании было уделено работе службы ВОСВОД, которая на территории Краснокамска действует, начиная с 2011 года. По словам руководителя краснокамского общества спасения на водах Антона Стародубцева, сегодня жители охотнее выбирают местом отдыха пляж, на котором  организовано дежурство ВОСВОДа.

Работа спасателей направлена, в том числе, и на предупреждение несчастных случаев на воде. Так, в 2015 году на территории, охраняемой краснокамским ВОСВОДом,  произошло 10 случаев предупреждения и сопровождения. В 2016 году таких случаев было всего четыре. Такой положительный эффект, по мнению Антона Сергеевича, стал возможен благодаря настойчивой разъяснительной работе с гражданами, которые в силу ряда обстоятельств теряют чувство самосохранения.

На совещании встал вопрос о необходимости организации таких же служб в других поселениях района. Возможно, вышки с наблюдателями появятся и в Майском, и в Оверятах. Как отметила в конце совещания глава администрации Оверятского поселения Ольга Мухачева, следующим летом на территории пруда в поселке Оверята будет организовано дежурство ДНД.  

Еще несколько цифр:

За 6 лет в Краснокамском районе на водных объектах погиб 41 человек, в том числе в Краснокамском городском поселении – 24, в Оверятском поселении – 8, в Майском поселении – 5, в Стряпунинском – 1.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49