Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

16.01.2017 15:36 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сотрудники краснокамской полиции призывают граждан быть осторожными в обращении с банкнотами номиналом 1 000 и 5 000 рублей

Источник: отдел по связям со СМИ ОМВД России по Краснокамскому району

Участились случаи сбыта поддельных денежных билетов банка России в Прикамье, в том числе на территории Краснокамского района. В этой связи сотрудники полиции обращаются к гражданам с просьбой быть внимательными при приёме денежных средств.   

Основными местами сбыта поддельных денежных билетов Банка России являются магазины, автозаправки, рынки, аптеки. Чаще всего происходит сбыт денежных билетов банка Росси, номиналом 1000 и 5000 рублей.

В качестве самого надежного способа отличить настоящую банкноту от фальшивой – это обратить пристальное внимание на микроперфорацию. При рассматривании подлинной купюры против источника света вы увидите число “5000” или “1000” соответственно. Надпись должна быть выполнена абсолютно ровными едва заметными параллельными рядами микроотверстий, неосязаемых на ощупь. Если бумага в месте расположения отверстий кажется шероховатой и они отчетливо прощупываются – перед вами подделка. Также следует обращать внимание на магнитную ленту, которая не всегда, но часто не впаяна и может деформироваться, иногда в месте расположения ленты заметно склеивание двух листов бумаги.

Задержать сбытчика удаётся не часто, отчасти из-за неправильных действий населения при обнаружении фальшивых купюр, вот почему так важно знать простые правила поведения в данных ситуациях:

- не отказываясь от приёма вызвавшей сомнение в подлинности купюры, попытаться затянуть под благовидным предлогом сделку купли-продажи, оказания услуги, задержать уход сбытчика

- не возвращать банкноту сбытчику

- незаметно вызвать сотрудников полиции по каналу связи «02»

- постараться не нанести повреждений денежному знаку и не уничтожить следы отпечатков пальцев сбытчика.

- хорошо запомнить сбытчика, его возможных соучастников, его транспорт, направление движения.

-  ни в коем случае не пытаться сдать данный денежный билет третьим лицам. Сбыт поддельной денежной купюры является тяжким преступлением, наказание за которое предусмотрено ст. 186 Уголовного кодекса РФ и достигает 15 лет лишения свободы.

Сотрудники полиции обращаются к гражданам района с просьбой сообщать обо всех известным случаях изготовления, сбыта, обнаружения фальшивых купюр в полицию по тел. 02.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23