Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

30.01.2017 11:04 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Блокадников поздравили с Днем воинской славы

Источник: пресс-служба администрации Краснокамского муниципального района

Эмилия Нафтольевна Бусова.

Сотрудники районной и городской администраций совместно с советом ветеранов и Ресурсным центром поздравили краснокамских блокадников  с 73-ей годовщиной полного освобождения осажденного Ленинграда от фашистов.

Поздравления в этот памятный день принимали Эмилия Нафтольевна Бусова, Нина Николаевна Нечаева, Наталья Александровна Рогожина,  Диана Иосифовна Стригунова и Ольга Павловна Шалыт. Для каждой из них Краснокамск стал по-настоящему родным. Эмилия Нафтольевна много лет работала невропатологом. Ольга Павловна Шалыт, возглавляя противотуберкулезный диспансер, организовала в Краснокамске противотуберкулезную службу; за значительный вклад в развитие местной системы здравоохранения ей было присвоено звание почетного гражданина города.

С 1955 года живет в Краснокамске Наталья Александровна Рогожина, до выхода на заслуженный отдых она работала нормировщиком на Камском целлюлозно-бумажном комбинате. Годом позже приехала в Краснокамск Диана Иосифовна Стригунова, девятнадцать лет она работала воспитателем детского сада №17, затем на протяжении двадцати лет заведовала детским садом №10.  

Нина Николаевна Нечаева покинула Ленинград с последним эшелоном. Ее детство и юность прошли в Краснокамске, в 15 лет она работала в швейном ателье, с 18 — на нефтеперегонном заводе. 

В книге «Победители. Краснокамск помнит» есть главы, посвященные Эмилии Нафтольевне, Наталье Александровне, Диане Иосифовне и Ольге Павловне.

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

24