04.10.2017 09:41 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Для обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах Российские железные дороги проводят акцию «Внимание, переезд!»

Как сообщается в информационном письме Российских железных дорог, 9 сентября этого года на регулируемом переезде Мегион – Нижневартовск-2 Свердловской железной дороги в отсутствие дежурного работника  водитель грузового автомобиля IVECO наехал на пятый вагон пассажирского поезда «Адлер – Нижневартовск».

В результате аварии в протараненном вагоне пострадало 17 человек, в том числе три ребенка, с травмами различной степени тяжести они были доставлены в больницы. Водитель самосвала, доверху загруженного песком, был помещен в реанимацию. Всего же в поезде дальнего следования на момент аварии  находился 261 пассажир, 35 работников поездной бригады и вагона-ресторана.

Спустя два дня после этой аварии на регулируемом железнодорожном переезде перегона Канаш – Ибреси горьковской железной дороги на скорости порядка 80 км в час было допущено столкновение рейсового автобуса с грузовым автомобилем «Shacman» с последующим сходом пассажирского автобуса.

В результате ДТП водитель автомобиля получил травмы, не совместимые с жизнью, в медучреждения направлено три работника РЖД. Сопутствующей причиной происшествия явилось отсутствие видимости на переезде.

Для обеспечения безопасности движения на железнодорожных переездах, а также с целью предупреждения возможных трагических случаев наезда автотранспорта на поезда Российские железные дороги проводят профилактические мероприятия «Внимание, переезд!» и «Останови нарушителя!».

Водителей предупреждают о тяжести последствий ДТП, о персональной ответственности и необратимости наказания за допущенные нарушения правил дорожного движения.     

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11