09.10.2017 17:17 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Конкурсная комиссия по отбору проектов инициативного бюджетирования поддержала проект загородного лагеря «Лесная сказка»

Источник: пресс-служба администрации Краснокамского муниципального района

Заседание конкурсной комиссии под председательством главы района Виктора Соколова состоялось 5 октября.  

Всего на конкурс было подано четыре заявки. Загородный оздоровительный лагерь «Лесная сказка» заявился с проектом «Обустройство футбольного поля», ФОК «Олимпийский» представил два проекта – «Приобретение микроавтобуса для безопасной транспортировки спортсменов и учащихся спортивных школ Краснокамского района» и «Благоустройство многофункциональной площадки «Олимпийский». Еще одна заявка  - «Благоустройство нового спортивного комплекса «СК Оверята» — поступила от Петра Руденко.

Общая сумма запрашиваемых средств по четырем проектам составила порядка 9,9 млн рублей. По условиям программы муниципальный район может подать на конкурс четыре заявки на сумму не более четырех миллионов рублей. Софинансирование конкурсных проектов осуществляется по принципу 90% — средства краевого бюджета, оставшиеся 10% предполагают вклад населения  в размере 50% и свыше, от 49% — это денежный вклад бизнеса и до 1% — финансирование из местного бюджета.   

Перед голосованием все участники представили конкурсной комиссии свои проекты. Как отметил краевой эксперт, представитель РЕНО ПГНИУ Григорий Минеев, самый качественный проект из всех представленных проект «Лесной сказки». Общий бюджет заявки на обустройство дренажной системы футбольного поля составляет четыре млн руб, в том числе средства краевого бюджета – 3,6 млн рублей, средства жителей и бизнеса порядка 400 тысяч рублей. Членов комиссии интересовало, сможет ли лагерь завершить проект в течение 2018 года, что является одним из условий получения субсидии.  Проектная документация подтверждает, что весной 2018 года дренажная система будет обустроена, после чего на поле будет завезен грунт и высеян газон, что позволит получить к началу сезона футбольное поле с натуральным покрытием.  

Презентуя  футбольное поле, представитель инициативной группы Олег Гаврилов, подчеркнул, что реализация данного проекта позволит району и самому лагерю получить собственный бренд, точку роста. Сегодня в «Лесной сказке», являющейся собственностью муниципалитета, отдыхают юные спортсмены со всего Прикамья, в прошлом году лагерь принимал гостей из Англии и Китая.

Юрий Пушкарев, представитель инициативной группы от ФОК «Олимпийский», говоря о проекте по приобретению микроавтобуса для спортсменов, остановился на экономической составляющей проекта. Сейчас выездные мероприятия обходятся организации в среднем до ста тысяч рублей в год. Покупка нового транспортного средства принесет экономию порядка 80 тыс рублей.

Достойно выглядел и проект по благоустройству нового спортивного комплекса «СК Оверята» Петра Руденко, который в итоге набрал такое же количество баллов, как и проект Олега Гаврилова. Однако решающим фактором в итоге стало время принятия заявки. При 42 баллах у обоих конкурсантов проект «Лесной сказки» был подан на полчаса раньше, чем проект «СК Оверята». Проекты «Приобретение микроавтобуса для ФОКа» и «Обустройство многофункциональной площадки «Олимпийский проиграли победителям конкурса 2 и 3 балла соответственно.

В заключение глава района Виктор Соколов отметил, что все представленные на конкурс проекты очень достойные и требуют продвижения. «Важно воплотить их в жизнь, для чего будут изысканы  другие бюджетные, внебюджетные источники финансирования», — подчеркнул глава.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23