09.10.2017 08:25 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В селе Стряпунята установят противопожарные датчики

В рамках реализации гранта ПАО «Лукойл-Пермь» 3 октября в Краснокамске состоялось торжественное мероприятие по передаче автономных пожарных извещателей, которые будут установлены в многодетных семьях.

В актовом зале 11 пожарной части ФГКУ «7 ОФПС по Пермскому краю» присутствовали почетные гости: заместитель главы администрации Краснокамского района Трухин Юрий Михайлович, глава администрации Стряпунинского сельского поселения Иванов Юрий Никифорович, начальник 15 ОНПР по Краснокамскому муниципальному району Пащенко Максим Владимирович, и.о. начальника 11 ПЧ ФГКУ «7 ОФПС по Пермскому краю» Бурылов Василий Александрович, а также сотрудники администрации и 11 пожарной части.

Заместитель председателя Пермского регионального отделения ВДПО по развитию добровольной пожарной охраны Берлизов Сергей Викторович торжественно передал главе Стряпунинского сельского поселения 44 извещателя для установки в 22 домах, в которых проживают многодетные семьи.

ВДПО уже второй год подряд выигрывает грант ПАО «ЛУКОЙЛ-Пермь» в конкурсе социальных и культурных проектов, который проводится в Перми уже 16-й раз. Основная его цель — поддержка проектов и инициатив местных сообществ в решении актуальных проблем территорий, создание условий для увеличения числа активных граждан и организаций, способных реализовать яркие социальные идеи в своем регионе.

- В прошлом году получение гранта позволило нам реализовать проект по установке 500 автономных пожарных извещателей — рассказала заместитель председателя Пермского регионального отделения ВДПО по социально-ориентированной деятельности Анна Неклюдова. — Специалисты в области пожарной безопасности установили оборудование в домах и квартирах граждан, находящихся в группе риска (пенсионеров, инвалидов и многодетных семей) в Кунгурском, Чернушинском и Пермском муниципальных районах. Датчики, при малейших признаках, распознают пожар и издают громкий звуковой сигнал, что дает возможность людям, находящимся в помещении, предпринять действия, необходимые для ликвидации пожара на стадии его зарождения и минимизировать наносимый ущерб. Реализация проекта также позволяет снизить риск гибели и травматизма людей на пожарах. В этом году мы установим датчики в тех районах Пермского края, где обстановка с пожарами наиболее тревожная. В проведении анализа пожароопасной ситуации нам помогли специалисты Главного управления МЧС России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

7