Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

10.02.2017 14:30 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В магазинах торговой сети «Светофор» выявлены факты нарушения прав потребителей

Источник: прокуратура г. Краснокамска

В прокуратуру города Краснокамска в 2016 году неоднократно поступали обращения по вопросу неправомерности установления минимальной суммы покупки товара в магазине «Светофор», расположенном в Краснокамске по адресу: улица Шоссейная, 29.

Данные обращения были перенаправлены для разрешения по существу в управление Роспотребнадзора по Пермскому краю.

Согласно информации, представленной Роспотребнадзором, многочисленные телефонные звонки, а также письменные обращения граждан с жалобами на установление минимального размера покупки товаров в магазинах торговой сети «Светофор», в том числе, в магазине «Светофор», расположенном в городе Краснокамске, стали поступать, начиная с середины августа 2016 года.

 В ходе рассмотрения таких обращений специалистами Роспотребнадзора были произведены выходы на место с целью уточнения информации, указанной в обращениях.

Положениями закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» и правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных правительством РФ, установление каких-либо ограничений для потребителей в части минимального размера покупки не предусмотрено.

Таким образом, ООО «Торгсервис 59», установив минимальный размер покупки товаров в магазине в размере 300 рублей, допустило навязывание потребителям приобретение дополнительных товаров.

За допущенное правонарушение ООО «Торгсервис 59» 01.11.2016 постановлением по делу об административном правонарушении, вынесенном Западным территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, было признано виновным в совершении административного правонарушения и ему было назначено наказание в виде административного штрафа в сумме 10 тысяч рублей.

ООО «Торгсервис 59» обжаловало постановление Роспотребнадзора в арбитражный суд Пермского края. 24 января 2017 решением арбитражного суда Пермского края вышеуказанное постановление Роспотребнадзора от 01.11.2016 признано законным и обоснованным, в удовлетворении апелляционной жалобы ООО «Торгсервис 59» отказано.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22