Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

15.02.2017 15:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

К охране общественного порядка готовы

Источник: пресс-служба администрации Краснокамского муниципального района

Заседание комиссии по социальной политике и социальной защите населения Земского собрания началось с обсуждения вопроса о создании народных дружин в двух поселениях района – Краснокамске и Стряпунятах, где на сегодняшний день отсутствуют добровольческие подразделения.

И если в Стряпунятах пока никто не изъявил желание участвовать в охране общественного порядка, хотя администрацией предусмотрено стимулирование дружинников (полное освобождение от земельного налога), то в Краснокамске уже есть добровольцы, пожелавшие вступить в ряды народной дружины.

«Этому предшествовала большая работа, — говорит заместитель главы города Наталья Згоржельская. – С предложением оказать помощь с людьми обращались к совету директоров. В результате 2 февраля состоялось собрание добровольцев и принято решение о создании НД в Краснокамске. Четыре человека уже написали заявление о вступлении в дружину».

Также Наталья Владимировна пояснила, что на собрании был принят устав дружины, избран командир. Подготовлен и направлен в отдел полиции пакет документов, после проверки в краевом управлении внутренних дел вновь созданная дружина будет включена в региональный реестр ДНД.   

По словам заместителя главы района Юрия Трухина, ДНД, созданные в Оверятском и Майском поселениях, активно привлекаются к охране общественного порядка в четверг, пятницу и субботу, а также во время проведения массовых мероприятий. В бюджетах этих поселений заложены средства на денежное вознаграждение дружинников, кроме того, в Оверятах добровольцы освобождены от уплаты налога на землю.   

В бюджете Краснокамского поселения также предусмотрены средства на организационные мероприятия по созданию дружины. Депутаты выразили надежду, что городской бюджет рассмотрит возможность дополнительных средств на стимулирование добровольцев.

Возможно, что все юридические вопросы будут решены в течение ближайших месяцев, и уже летом улицы Краснокамска, как во времена СССР, будут патрулировать народные дружинники.   

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

12