Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

16.02.2017 08:32 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В 2016 году 22 ребенка в Прикамье покончили жизнь самоубийством

Уполномоченный по правам ребенка Павел Миков рассказал о печальной статистике детских суицидов в Пермском крае.


По словам омбудсмена, в прошлом году в Прикамье 22 ребенка покончили жизнь самоубийством. Треть всех суицидов произошли в Перми. При этом реже такие случаи происходят в сельских территориях и на север края. Павел Миков отмечает, что мальчики чаще, чем девочки завершают суицид, но попытки самоубийства больше предпринимают девочки.

– Тревожно то, что большинство детей не состояли ни на каких учетах, росли во внешне благополучных семьях, – подчеркивает Павел Миков. – И все же надо признать: распространяемые в интернете материалы не являются первопричиной суицида. Следственные органы в ходе расследования устанавливают другие причины. Таким образом, тот факт, что ребёнок состоит в группах смерти, не было главной причиной принятия решения о самоубийстве, но, несомненно, является толчком, «последней каплей».

Уполномоченный по правам ребенка отмечает, что, несмотря на работу общественных организаций и государственных органов, предотвратить детские самоубийства пока не получается.

– Несмотря на принятые меры, к сожалению, уже в 2017 году, в январе, произошел один факт самоубийства девушки, – добавил омбудсмен.

Уполномоченный сообщил, что краевой Минздрав разработал схему маршрутизации детей в кризисном состоянии, а Министерством образования были распространены методички для родителей.

– Мы должны работать на профилактику, а не только реагировать лишь на законченные случаи деструктивного поведения, – отметил Павел Миков.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29