Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

22.02.2017 12:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

21 февраля в библиотеке имени Горького прошла презентация книги «Бумажная промышленность – моя судьба» Александра Скочилова

Источник: пресс-служба администрации Краснокамского муниципального района

Василий Сингилеев, в прошлом работник КЦБК:"Александр Алексеевич был большим защитником людей не только на войне, но и в мирное время".

В краевой библиотеке был презентован сборник воспоминаний одного из лучших руководителей предприятий целлюлозно-бумажной промышленности Пермского края Александра Скочилова.

Уникальное издание увидело свет благодаря множеству неравнодушных людей. Во время одной из встреч с сослуживцами Александр Алексеевич показал рукопись своих воспоминаний, а затем откликнулся на просьбу заведующей библиотеки имени Н. Добролюбова города Перми Светланы Петровой и бывшего начальника обойного производства Пермского ЦБК Валентины Афанасьевой передать эту рукопись для знакомства с ней всех желающих.

Многие, лично знавшие Александра Скочилова, прочитав рукопись, пожелали рассказать о своих встречах с этим замечательным человеком. В 2016 году рукопись «Бумажная промышленность – моя судьба» была включена в перечень произведений «социально значимой литературы», которые получили субсидии на издание в рамках федеральной программы  «Культура России» в номинации «Литература общественной тематики».

Все присутствующие на встрече говорили об Александре Скочилове с необычайной теплотой и любовью, отмечая его внимание к рабочему человеку, скромность, огромную работоспособность и увлеченность. Директор-новатор и созидатель, целеустремленный, масштабно мыслящий руководитель – лишь малая толика качеств, которыми обладал этот удивительный человек.

Книга адресована широкому кругу читателей: ученым, краеведам, интересующимся историей Урала. Молодежь восприняла эту книгу, как показательную историю успеха. Представительница молодого поколения Пермского ЦБК Снежана Аристова подчеркнула, что ее современники в основном ориентируются на успешные практики великих зарубежных империй. «Наши молодые сотрудники могут брать пример с Александра Алексеевича, — говорит девушка. – Успешные истории иностранных корпораций не подходят под нашу культуру, наш менталитет».   

Книга, с которой в скором времени можно будет познакомиться во всех библиотеках Прикамья, состоит из трех частей: «Страницы памяти», «Сорок восемь лет в строю бумажников» — собственно воспоминания Александра Скочилова и воспоминания об Александре Алексеевиче Скочилове.

 

    

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

31