Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

07.02.2017 14:35 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

За тридцать дней января на дорогах Прикамья погибло 47 человек, еще 284 ранено

За тридцать дней января текущего года на территории Пермского края произошло 212 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 47 человек, 284 пермяка получили ранения различной степени тяжести.

Основными причинами ДТП, в которых погибли люди,  стали  выезд на полосу встречного движения (28 человек); несоответствие скорости конкретным условиям движения (15 человек). Более чем в 70% автоаварий с погибшими людьми сопутствующей причиной ДТП стали недостатки в содержании улично-дорожной сети, т.е. неудовлетворительное зимнее содержание дорог и неудовлетворительное состояние обочин.

Несмотря на то, что количество ДТП и раненых в них людей снизилось, количество погибших в автоавариях увеличилось на 213,3%.

Самыми аварийными стали автодороги Кукуштан-Чайковский, Полазна-Чусовой, Кунгур-Соликамск, Нытва – Кудымкар, Пермь-Березники, Подъезд к городу Пермь от автодороги М7 Волга.

Основным видом ДТП, в которых погибли люди, является столкновение.

По словам начальника краевой Госавтоинспекции Олега Чуркина, причинами аварийности в январе являются низкая дисциплина водителей, пренебрегающих соблюдением правил дорожного движения. Водители, стремясь быстрее добраться до пункта назначения, превышают установленный скоростной режим, выезжают на полосу встречного движения для осуществления обгона. Игнорирование определенных ограничений и нарушение правил нередко приводят к потере контроля над управлением транспортным средством и возникновению трагических ДТП.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

18