Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

17.03.2017 11:06 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

16 марта в администрации района состоялось заседание антинаркотической комиссии

Источник: пресс-служба администрации Краснокамского муниципального района

Диана Митюхина, заведующая краснокамским филиалом краевого наркодиспансера, рассказала об эпидемиологической ситуации по наркомании, алкоголизму на территории района по итогам 2016 года.

Так, наркологи констатируют, что в 2016 году более чем на 8% снизилось общее количество наркологических больных, состоящих на учете. На сегодняшний день на учете в наркодиспансере состоит 998 человек с диагнозом алкоголизм, с диагнозом наркомания – 410 человек.

Всего в 2016 году был вновь выявлен и поставлен на учет 71 человек с диагнозом алкоголизм, 19 – с диагнозом наркомания. Краснокамский район занимает в крае второе ранговое место по наркомании.

Об эффективности работы, направленной на противодействие незаконному обороту наркотиков, доложил заместитель начальника полиции Антон Карташов. В 2016 году в сфере НОН было выявлено 123 преступления, в том числе по сбыту 70. Как отметил Антон Владимирович, преступления по сбыту наркотиков – одни из самых трудно раскрываемых преступлений. Одна из причин – распространение наркотика через интернет, когда продавец может находиться даже в пределах другого региона.

Несмотря на это, в 2016 году к уголовной ответственности было привлечено 44 человека, число выявленных административных правонарушений также возросло по отношению к 2015 году на 41%.

На сегодняшний день в районе достаточно неплохо отлажено взаимодействие всех субъектов профилактики: правоохранителей, учреждений здравоохранения, образования, культуры, спорта, администраций района, поселений, чья деятельность направлена на воспитание у детей и молодежи потребности в здоровом образе жизни. О том, как строится профилактическая работа в школах района, рассказала начальник управления системой образования Марина Перминова. Кроме того, своим опытом работы с детьми, которые были замечены в употреблении алкоголя, поделилась заместитель директора школы № 4 Татьяна Завьялова. «Главное – занять детей настолько, чтобы у них не было времени на глупости», — говорит Татьяна Викторовна.  

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

19