Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

04.04.2017 11:33 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В преддверии международного дня театра более 50 учащихся театральной школы приняли участие в конкурах и фестивалях театрального искусства

За семь театральных дней на трех конкурсах международного,  всероссийского и краевого уровня  были представлены  три спектакля и девять работ по художественному слову.

Двадцать три обучающихся краснокамской театральной школы провели четыре незабываемых дня в Санкт- Петербурге. Участие в международном фестивале «АРТВолна» принесло театральным коллективам «Хризолиты» (руководитель А.Г.Симикова) и «Фейерверк» (руководитель О.В. Косынкина) дипломы лауреатов  первой степени в своих номинациях и возрастных группах. На фестивале были представлены спектакль «Сказка о глупом мышонке» литературная композиция «Игра в красавицу». Эти театральные постановки неоднократно становились дипломантами и лауреатами краевых театральных конкурсов.

Четыре дня в Санкт-Петербурге запомнились не только фестивалем, экскурсиями, просмотром спектакля «Линии и переломы» (Театрмастерская), но и встречами с бывшими выпускниками театральной школы, живущими и работающими в театральной сфере  города на Неве.

С 20 по 22 марта театральный коллектив театральной школы «Этюд» принял участие  в VI открытом  всероссийском  фестивале-конкурсе  сценического мастерства «Если бы….», который проходил в Набережных Челнах. Вместе с директором школы Верой Маниной и руководителем коллектива М.А. Каменевой 19 мальчишек и девчонок  принимали самое активное участие в работе фестиваля: просмотр конкурсных выступлений, мастер-классы, круглые столы и т.д. 

Кроме того, театральная школа представила спектакль «Питер Пэн», не раз становивший  дипломантом  краевых конкурсов театрального искусства.  На фестивале  спектакль был отмечен сразу четырьмя дипломами:  дипломом участника, дипломом Спец-приз за спектакль,  «За лучшую мужскую роль» (Данил Рожнев), «За лучшую женскую роль»  (Катя Анисимова).

А 25 и 26 марта  в Перми проходил ежегодный конкурс художественного слова «В начале было слово…». От краснокамской театральной школы в нем приняли участие девять учащихся, шесть из которых отмечены дипломами участников конкурса:

Диплом 1 ст. – Алёшин Артём

Диплом Специальный – Сергеев Саша, Тюнёва Юля

Диплом 3 ст. – Анисимова Катя, Зуева Ксения, Шлыкова Настя

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

17