21.08.2017 14:43 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Трое краснокамцев осуждены за преступления в сфере незаконного оборота наркотиков

Прокурором города Краснокамска Третьяковым М.В. поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении трех молодых граждан города Краснокамска по обвинению в ряде преступлений в сфере не законного оборота наркотиков. 16 августа Краснокамским городским судом вынесен приговор по данному делу.

Благодаря действиям сотрудников полиции отдела МВД России по Краснокамскому району и следственного отдела по Краснокамскому району был обнаружен и задержан очередной «сбытчик» наркотических средств на территории города Краснокамска. Им  оказался житель города Краснокамска Пепеляев Р.В., 1991 г.р. и два потребителя наркотических средств Лапов В.Ю., 1994 г.р. и Неволин К.А., 1997 г.р., преступление было совершено 2-4 мая 2017 года в Краснокамске. Преступления были совершены в группе лиц по предварительному сговору, при этом были изъяты наркотические средства в крупном размере.

Судом учтены положительные характеристики, молодой возраст, а также активное способствование расследованию преступления, признание вины, изобличение соучастников и явка с повинной.

Приговором Краснокамского городского суда 16 августа 2017 года Лапов и Неволин признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного статьей 228 частью 2 УК РФ – незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере. Обоим назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года 6 месяцев со штрафом 30 тысяч рублей в соответствии ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 3 года с возложением дополнительных обязанностей.

Приговором Краснокамского городского суда Пепеляев признан виновным по 3 составам Уголовного Кодекса Российской Федерации ( незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере), и ему назначено наказание, в соответствии в виде лишения свободы сроком на 5 лет со штрафом в размере 70 тысяч рублей в доход государства с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

При этом санкция части 4 статьи 228-1 Уголовного Кодекса Российской Федерации предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до двадцати лет или без такового и со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

13