29.08.2017 13:55 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Юрист из Краснокамска получил срок за хищение чужого имущества путем обмана

Источник: прокуратура Краснокамска

28 августа в Краснокамском городском суде оглашен приговор в отношении жителя  Краснокамска Трапезникова Олега Николаевича, 11.07.1968 года рождения, юриста по образованию, совершавшего мошеннические действия в отношении граждан, от имени которых он действовал по доверенности как их представитель.

Уголовное дело рассматривалось в суде более двух месяцев, предварительное расследование проводилось по делу около двух лет сотрудниками следственного отдела ОМВД по Краснокамскому району.

Трапезников осужден судом за совершение двух преступлений, предусмотренных статьей 30 частью 3, статьей 159 частью 4 Уголовного Кодекса Российской Федерации –  покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере, одного преступления, предусмотренного статьей 30 частью 3, статьей 159 частью 3 Уголовного Кодекса Российской Федерации – покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием в крупном размере, и двух преступлений, предусмотренных статьей 30 частью 3, статьей 159 частью 2 Уголовного Кодекса Российской Федерации –  покушение на мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину.

Согласно материалам уголовного дела Трапезников О.Н., действующий как представитель по доверенности, оказывал гражданам юридические услуги, представляя их интересы в судах по гражданским делам.

Так, в период с 2011 по 2015 годов он совершил мошеннические действия в отношении шести своих клиентов на сумму более двух миллионов рублей. При этом Трапезников использовал легенду, что у него, как у бывшего сотрудника МВД, остались большие связи в правоохранительных органах. Он действительно проходил службу в следственном отделе Краснокамского ОВД, но был уволен в 1997 году за совершение проступков, несовместимых с требованиями, предъявляемыми к личным нравственным качествам сотрудника органов внутренних дел, в том числе, за совершение административного правонарушения в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте.

Трапезников О.Н. признан виновным во всех инкриминируемых деяниях, и ему назначено наказание, по совокупности совершенных преступлений, в виде лишения свободы сроком на четыре года с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104