Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

28.05.2014 08:20 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Со 2 по 5 июня принимаются заявки от некоммерческих организаций на предоставление субсидии

Субсидия предоставляется в целях организации трудовой занятости несовершеннолетних граждан Краснокамского района.

ПОРЯДОК

предоставления субсидии  некоммерческим организациям, не являющимся государственными и муниципальными учреждениями, осуществляющим деятельность в области развития системы допрофессиональной и профессиональной подготовки молодежи, на мероприятия, направленные на организацию трудовой занятости несовершеннолетних граждан Краснокамского муниципального района

 

1.        Настоящий Порядок определяет правила и условия предоставления субсидии  некоммерческим организациям, не являющимся государственными и муниципальными учреждениями, осуществляющим деятельность в области развития системы допрофессиональной и профессиональной подготовки молодежи (далее –Получатель субсидии), на мероприятия, направленные на организацию трудовой занятости несовершеннолетних граждан Краснокамского муниципального района.

Под мероприятиями, направленными на организацию трудовой занятости несовершеннолетних граждан, понимается временное трудоустройство несовершеннолетних граждан и выплата им заработной платы и отчислений во внебюджетные фонды с заработной платы.

Уровень заработной платы, начисляемой несовершеннолетним гражданам, не может быть менее минимального размера оплаты труда, установленного в Российской Федерации, за фактически отработанное время.

2.        Целью предоставления субсидии является организация трудовой занятости несовершеннолетних граждан на территории Краснокамского муниципального района.

3.        Субсидия предоставляется в соответствии  со сводной бюджетной росписью бюджета Краснокамского муниципального района на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов в пределах лимитов бюджетных средств, выделенных на эти цели.

4.        Субсидия носит целевой характер и не может быть использована на другие цели.

5.        Критериями предоставления субсидии являются:

5.1.   осуществление в соответствии с учредительными документами деятельности области развития системы допрофессиональной и профессиональной подготовки детей и молодежи Краснокамского муниципального района;

5.2.   наличие опыта работы по организации трудовой занятости несовершеннолетних граждан на территории Краснокамского муниципального района  не менее трех лет;

5.3.   количество трудоустроенных несовершеннолетних граждан Краснокамского муниципального района;

5.4.   соотношение объема запрашиваемой субсидии к количеству трудоустроенных граждан.

6.        Условиями предоставления субсидии  для Получателя субсидии являются:

6.1.   регистрация в установленном порядке в качестве юридического лица  на территории Краснокамского муниципального района;

6.2.   отсутствие процедуры ликвидации, приостановки экономической деятельности или банкротства для юридических лиц;

6.3.   отсутствие задолженности перед бюджетами всех уровней, государственными и внебюджетными фондами;

6.4.   Отсутствие фактов нецелевого использования ранее предоставленных субсидий из бюджета Краснокамского муниципального района.

7.        Для участия в отборе некоммерческие организации, не являющиеся государственными  или муниципальными учреждениями, направляют  в Уполномоченный орган заявку на бумажном носителе  по форме согласно Приложению 1 к настоящему Порядку.

8.         К заявке прилагаются подписанные  руководителем некоммерческой организации  и заверенные печатью организации следующие документы:

- пояснительная записка с обоснованием запрашиваемого объема средств;

- копия Устава (положения);

- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц, полученная не ранее, чем за три месяца  до дня подачи заявки;

- копия свидетельства о постановке на учет в налоговом органе;

- копия свидетельства ЕГРЮЛ;

- документ, подтверждающий отсутствие задолженности по налогам и сборам в бюджеты всех уровней бюджетной системы Российской Федерации, полученная не ранее, чем за тридцать дней  до дня подачи заявки;

- справка банка о состоянии счета;

        - уведомление об отсутствии процедуры ликвидации организации и (или) приостановки ее деятельности.

9.             Уполномоченный орган при  принятии заявки делает отметку в журнале регистрации заявок с указанием даты и времени (часы, минуты) приема. Журнал должен быть пронумерован, прошнурован и скреплен печатью Уполномоченного органа. Запись о регистрации должна включать регистрационный номер заявки, наименование организации – заявителя, а также дату и  время (часы, минуты) приема заявки.

10.          Ответственность за достоверность и соответствие  представленной заявки и документов требованиям, установленным пунктом 8 настоящего Порядка, несет некоммерческая организация.

11.         Уполномоченный орган по окончании срока приема заявок передает их  в комиссию  по отбору некоммерческих организаций,  не являющихся государственными и муниципальными учреждениями, осуществляющих  деятельность в области развития системы допрофессиональной и профессиональной подготовки  молодежи,  на получение субсидии из бюджета Краснокамского муниципального района на  организацию трудовой занятости несовершеннолетних граждан Краснокамского муниципального района (далее – Комиссия) для рассмотрения и принятия решения о предоставлении (отказе в предоставлении) субсидии.

12.         Состав и порядок работы Комиссии утверждается постановлением администрации Краснокамского муниципального района.

13.         Комиссия рассматривает заявку в течение 3 рабочих дней и уведомляет участвующие в конкурсном отборе некоммерческие организации  о предоставлении субсидии либо отказе в ее предоставлении в течение 3 рабочих дней.

14.         Основаниями для отказа некоммерческой организации в предоставлении субсидии являются:

- несоответствие некоммерческой организации критериям отбора, указанным в пункте 5 настоящего Порядка;

- предоставление некоммерческой организацией неполного пакета документов, прилагаемых к заявке;

- несоответствие заявки и документов требованиям пунктов 8 и 9 настоящего Порядка;

- недостоверность представленных сведений;

- представление заявки и документов к ней после окончания сроков приема заявок.

15.      Решение Комиссии принимается простым большинством голосов от числа присутствующих на заседании членов комиссии и оформляется протоколом заседания комиссии.

16.     Получателем субсидии определяется только одна некоммерческая организация из числа участвующих в конкурсном отборе.

17.     Предоставление субсидии организации – победителю осуществляется в пределах запрашиваемых средств, но не более объема финансовых средств, предусмотренного на эти цели  решением о  бюджете Краснокамского муниципального района на 2014 год и плановый период 2015 и 2016 годов.

18.     Предоставление субсидии осуществляется на основании договора о предоставлении субсидии между Уполномоченным органом и получателем субсидии (далее – Договор). В Договоре определяются размер, сроки, цели и условия предоставления субсидии, а также меры ответственности и способы контроля за целевым использованием субсидии. Обязательным условием предоставления субсидии является согласие Получателя на осуществление Уполномоченным органом, предоставившим субсидию, и органами муниципального финансового контроля проверок соблюдения Получателем субсидии  условий, целей и порядка ее предоставления.

19.     Субсидия перечисляется на расчетный счет Получателя субсидии, открытый в кредитной организации, в размерах и сроки, указанные в Договоре.

20.    В случае использования Получателем субсидии не в полном объеме субсидия подлежит возврату в бюджет Краснокамского муниципального района в части неиспользованной суммы в сроки, указанные в пунктах 22.1 и 22.2 настоящего Порядка.

21.    В случае выявления факта нецелевого использования субсидий Получателем субсидий субсидии подлежат возврату в бюджет Краснокамского муниципального района в части суммы, использованной не по целевому назначению.

22.    Возврат субсидии осуществляется в следующем порядке:

22.1.            После исполнения обязательств по Договору  Получатель субсидии самостоятельно возвращает неиспользованный остаток субсидии текущего года  в бюджет Краснокамского муниципального района до 1 февраля года, следующего за отчетным.

22.2.             При выявлении Уполномоченным органом случаев неполного и (или) нецелевого использования субсидии, а также при нарушении условий использования субсидии, Уполномоченный орган направляет Получателю субсидии требование о возврате субсидии, которое должно быть исполнено Получателем субсидии в течение 15 календарных дней со дня получения требования.

23.         В случае невыполнения  Получателем субсидии в установленный срок требования о возврате субсидии Уполномоченный орган осуществляет взыскание субсидии в судебном порядке.

24.         Уполномоченный орган, а также органы муниципального финансового контроля в обязательном порядке  осуществляют проверку условий, целей и порядка предоставления субсидии.

25.              Получатель субсидии обязан ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за отчетным месяцем, предоставлять в соответствующий Уполномоченный орган отчет о расходовании субсидии по форме согласно приложению 2 к настоящему Порядку.

26.              Предоставление субсидии прекращается в случаях:

истечения срока действия Договора;

нарушения условий Договора;

реорганизации, ликвидации Получателя субсидии;

по соглашению между Уполномоченным органом и Получателем субсидии.

27.              Получатель субсидии несет ответственность за соблюдение настоящего Порядка, условий Договора, целевое использование субсидии, достоверность представляемых сведений в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32