Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

05.06.2018 12:03 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

ЗНАЙ НАШИХ : Четыре проекта из Краснокамска выиграли в конкурсе Президентских грантов в 2018 году.

Итоги были подведены 1 июня. А сам конкурс проводится в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 19 февраля 2018 г. № 32-рп «Об обеспечении в 2018 году государственной поддержки некоммерческих неправительственных организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества, реализующих социально значимые проекты и проекты в сфере защиты прав и свобод человека и гражданина».

На конкурс были представлены (таковы условия) проекты некоммерческих неправительственных организаций. Примерная тематика направлений — социальная поддержка и защита людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. Принимались проекты ( в том числе) по реабилитации, социальной и трудовой интеграции лиц без определенного места жительства . Большое внимание уделялось проектам по социальной поддержке людей с ограниченными возможностями здоровья, повышение качества жизни людей старшего поколения. В том числе, отмечались проекты , направленные на приобретение людьми старшего поколения, людьми с ограниченными возможностями здоровья навыков, соответствующих современному уровню технологического развития. Вовлечение их в социально значимую деятельность, в том числе в сфере патриотического воспитания молодежи, трудового наставничества. Вплоть до содействия в трудоустройстве людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, людей с ограниченными возможностями здоровья и представителей социально уязвимых слоев населения. ..Перечень тем для грантов настолько велик, что всего и не перечислить. Так что вернемся к Краснокамским проектам. Их четыре.

Полмиллиона рублей получил «Фонд социальных инициатив и развития «Жизненная позиция» из Оверят Краснокамского муниципального района. Руководитель фонда Ольга Ивановна Седельникова представила на конкурс проект «Ладушки, детская игровая комната». Это будет комната временного присмотра за детьми. В первую группу – с 8 до 12 часов утра – будут ходить детки 2-3-ех лет, те, для кого не предусмотрены группы в детсадах. А мамам необходимо выйти на работу. В первую очередь помощь будет оказана малоимущим, неполным семьям и многодетным. Всего в игровой комнате предусмотрено 10 мест для детишек в первую смену. И столько же во вторую- с 16-00 до 20-00. А во вторую планируется принимать детей постарше- с 3 до 7 лет. Дело в том, как пояснили организаторы, что детские сады в Оверятах заканчивают свою работу в 17-30, а рабочий день родителей может длиться гораздо дольше. И здесь тоже поможет , детская комната «Ладушки».

Нам удалось поговорить с Ольгой Ивановной Сидельниковой. И она пояснила, что проект родился не на пустом месте, а из личного опыта. Она сама – мама с двумя детьми. По образованию — биолог.

- И вот когда родился первый ребенок, я поняла, что ездить работать в Пермь уже невозможно. Ну а когда появился второй- то тут стало ясно, что детей вообще не с кем оставить. И подумалось: вот были бы такие комнаты неполного дня, куда можно было бы отвести маленьких детей на время под присмотр педагогов, чтобы мама имела возможность зарабатывать на семью. И родилась идея создать такую комнату самой. Нашла в перечне президентских грантов эту тему (защита людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации) и стала писать проект. А потом мне позвонила женщина- педагог со стажем, но уже на пенсии. И предложила свои услуги. Конечно, я не отказалась: без ее консультаций мне было бы гораздо сложнее. Так был создан проект, Который и победил в конкурсе. Мы выиграли Президентский грант в сумме 500 тысяч рублей.

Безусловно, и проект, и грант просто жизненно необходимы Оверятам. И, согласитесь, вторая сторона медали- в Краснокамский район поступает полмиллиона рублей. Сумма немаленькая. И если учесть, что средства эти адресно направляются на улучшение жизни людей в Оверятах – то сразу становится понятно, что Ольга Седельникова и ее Фонд социальных инициатив и развития «Жизненная позиция» делают очень важное дело.

Есть еще три Краснокамских проекта, выигравшие президентские гранты :

- Проект «Граница» ( сумма — 491565 рублей), документы подавала местная общественная организация «Совет женщин и солдатских матерей Краснокамского муниципального района Пермского края» под руководством Натальи Ефимовны Резухиной;

- Пермский мультфильм о войне ( сумма 497185 рублей)- документы подавала автономная некоммерческая организация по содействию вопросов местного значения в социальной сфере «ПРОдвижение», руководитель Ирина Николаевна Винецкая ,

- «Игровая площадка для детей с ограниченными возможностями и здоровых детей»»Играя =дружи, развивайся!»,- документы подавала местная религиозная оргнаизация православвный приход храма во имя святой блаженной матроны московской г.Краснокамска Пермского края Пермской епархии русской православной церки (московский патриархат), руководитель Александр Витальевич Садилов .

Всего в Пермском крае получат президентские гранты 37 организаций. И приятно осознавать, что 4 из них -краснокамские.  

О каждом из победителей мы подробно расскажем с течение ближайшего времени.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56