Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

26.10.2015 14:13 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

О правилах поведения вблизи воздушных линий электропередачи

«Пермэнерго» обращает внимание руководителей и физических лиц на то, что нарушение правил поведения вблизи энергообъектов влечет за собой серьезную опасность для здоровья и жизни людей, ставит под угрозу энергобезопасность и бесперебойность электроснабжения потребителей.

Все работы в охранной зоне BJIдолжны согласовываться с сетевой организацией в обязательном порядке согласно правилам установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (утв. постановлением Правительства РФ от 24 февраля 2009 г. № 160).

Охранная зона устанавливается вдоль воздушных линий электропередачи в виде земельного участка и воздушного пространства, ограниченных в обе стороны для линий напряжением от 1 до 20 кВ — 10 метрами, 35 кВ — 15 метрами, 110 кВ — 20 метрами, 220 кВ — 25 метрами, 500 кВ — 30 метрами.

При отсутствии согласования любые работы вблизи линий электропередач запрещены.

За нарушение требований правил охраны электрических сетей в соответствии с законодательством Российской Федерации виновные должностные и гражданские лица привлекаются к ответственности с последующей выплатой материального ущерба, состоящего из затрат на выявление и восстановление работоспособности BЛ и оборудования подстанций.

Напоминаем об ответственности за повреждение электрических сетей (статья 9.7 КоАП РФ):

-   напряжением до 1 кВ — штраф для граждан — 1-1,5 тыс. рублей, для должностных лиц — 2-3 тыс. рублей, для юридических лиц — 20-30 тыс. рублей;

-      напряжением свыше 1 кВ — штраф для граждан — 1-2 тыс. рублей, для должностных лиц — 3-4 тыс. рублей, для юридических лиц — 30-40 тыс. рублей.

Ответственность за нарушение правил охраны электросетей напряжением свыше 1 кВ (статья 9.8 КоАП РФ):

-   штраф для граждан — 0,5-1 тыс. рублей, для должностных лиц — 1-2 тыс. рублей, для юридических лиц — 10-20 тыс. рублей.

Для получения письменного согласования по всем работам в охранной зоне линий электропередачи на территории Краснокамского муниципального образования следует обращаться в производственное отделение «Центральные электрические сети» филиала ОАО «МРСК Урала»-«Пермэнерго» по телефонам:

Краснокамский район - главный инженер Краснокамского РЭС — Степанов К.А. (г.Краснокамск, ул. Коммунистическая, 56, тел. 8-342-73-427-93, моб. 8-952-663-83- 55)

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

39