Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

28.04.2015 15:18 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

С 25 апреля на всей территории Краснокамского участкового лесничества установлен особый противопожарный режим

В это время строго запрещено сжигать мусор и горючие материалы на открытом пространстве, а также разводить огонь. Кроме того, горожанам запрещено въезжать на территорию лесов на транспорте.

В рамках подготовки к противопожарному режиму начались работы по уходу за дорогами противопожарного назначения, оборудованию шлагбаумов  и преград на пожароопасных участках, обустройство минерализованных полос.

    Для проверки соблюдения гражданами противопожарного режима будут организованы рейды с участием работников лесничества, сотрудников МЧС и патрульно-постовой службы полиции. Нарушением правил пожарной безопасности в лесной зоне в условиях действия особого противопожарного режима считается разведение костров, сжигание сухой травы, бросание горящих спичек, непотушенных сигарет и другого. За подобные правонарушения предусмотрено наказание в виде административного штрафа, который составит для граждан –  4 000 – 5 000 рублей, для должностных лиц – 20 000 — 40 000 рублей, для юридических лиц – 300 000 — 500 000 рублей. Нарушение правил пожарной безопасности, ставшее причиной возникновения лесного пожара, влечет за собой наложение административного штрафа до 1 млн рублей. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

22