Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

30.10.2014 16:36 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

«Мамин выбор» или детские сады?

На очередном заседании Земского собрания депутаты обсудили изменения в Положение о бюджетном процессе и внесли поправки в решение Земского собрания от 27 октября прошлого года « Об утверждении бюджета Краснокамского района на 2014 год и плановый период до2016 года». О затратах на выплату семьям, имеющим детей от полутора до пяти лет, не посещающих муниципальные образовательные учреждения рассказали первый заместитель главы района Владимир Капитонов и Аркадий Колоколов, председатель комиссии по экономике, бюджету и налогам Земского собрания.

- Ситуация такова: в этом году Краснокамский  район заканчивает строительство детского сада на 190 мест по улице Чапаева, — поясняет Игорь Малых, председатель Земского собрания Краснокамского района. — Уже объявлен конкурс на строительство второго детского сада на 240 мест в микрорайоне Звездный, которое начнется в следующем году. Строительство будет вестись на условиях софинансирования. Средства поступят из краевого и  федерального бюджетов. Но для этого Краснокамский район должен вложить свою часть средств — 40 миллионов рублей. Где их взять, если в этом году бюджет района получил от предприятий на 25 миллионов рублей меньше, чем планировалось? Исходя из этого мы и планируем нагрузку на бюджет следующего года.

     Так же горячее обсуждение вызвал  законопроект Законодательного собрания Пермского края о реформе местного самоуправления. Депутаты выступили категорически против  нового института сити-менеджеров, который планируется ввести в муниципалитетах Прикамья. Григорий Новиков и Аркадий Колоколов предложили вынести решение по этой проблеме. Но председатель Земского собрания попросил их не торопиться. В ближайшее время из краевого центра  поступит текст законопроекта для обсуждения на уровне  районов. А значит будет возможность более подробно обсудить его, внести поправки и, при необходимости, выступить единым фронтом с «земцами» других районов Пермского края.

 

29.10.2014

Газета «Краснокамская звезда». 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51