Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

03.09.2013 13:23 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Стартует проект «Молодежный кадровый резерв Пермского края»

Кто будет управлять муниципалитетами и регионом в будущем? Кому передавать багаж опыта и знаний? Как сохранить молодежь в территории? Какие перспективы ждут молодых людей в Прикамье? Если тебя волнуют эти вопросы,
СТАНЬ «РЕЗЕРВИСТОМ»!

Re 77.doc(148,5 КБ)

Новый проект, направленный на подготовку молодых управленцев, — «Молодежный кадровый резерв Пермского края» — поможет создать команду людей, способных внести вклад в будущее Прикамья, заинтересованных в развитии своей территории, неравнодушных к общественно-политической жизни края, готовых перенять управленческий опыт и внедрять инновации.

Проект поддержан:

·         Советом представительных органов муниципальных образований Пермского края;

·         Администрацией     губернатора     Пермского     края      -      принято      решение

о формировании молодежного резерва управленческих кадров из Молодежного кадрового   резерва   Пермского   края,   а также о дальнейшей совместной работе

с «резервистами» — обучение, стажировка, помощь в трудоустройстве и т.д.;

·         Организационным комитетом по формированию Молодежного парламента второго созыва – реализация проекта была признана целесообразной, принято решение рекомендовать депутатам и фракциям отбирать членов Молодежного парламента в том числе из лиц, принявших участие в реализации проекта.

Единственное обязательное требование к кандидату в резерв — возраст от 18 до 35 лет. Дополнительный критерий — опыт участия в общественно-политической жизни и достижения в других сферах.

Отбор в резерв планируется сделать двухступенчатым: сначала на муниципальном, затем на региональном уровне.      

Основные этапы реализации проекта:

1. Чтобы попасть в молодежный кадровый резерв края, необходимо сначала войти в состав муниципального резерва. Кандидаты должны  разместить свои анкеты

с 1 сентября по 7 октября на сайте Молодежного парламента Пермского края (www.mp.zsperm.ru) в специальном разделе «Молодежный кадровый резерв» (www.mkr.zsperm.ru). Сама анкета очень проста. К ней можно прикрепить различные документы, характеризующие кандидата: благодарности, дипломы, рекомендации и другую информацию, которая может положительно повлиять на решение комиссии.

2. На территории каждого муниципального образования формируется специальная комиссия по отбору в резерв, которая изучает анкеты, представленные на сайте, определяет пул кандидатов и проводит отбор в муниципальный кадровый резерв (с 7 по 14 октября).

3. Далее из муниципального резерва будет формироваться краевой молодежный кадровый резерв (с 21 октября по 1 ноября). Как и муниципальные резервы, краевой резерв будет доступен публично на сайте, ознакомиться с ним и пригласить «резервистов» к себе на работу сможет любой желающий.

4. Заключительным этапом проекта станет формирование Молодежного парламента из числа лиц, состоящих в молодежном кадровом резерве Пермского края, путем принятия соответствующих решений депутатами, избранными по одномандатным округам, и фракциями (с 4 по 20 ноября 2013 года).

5. С решением Земского собрания Краснокамского муниципального района от 28 августа 2013 № 77 можно ознакомиться в специальном выпуске «Официальные материалы органов местного самоуправления Краснокамского муниципального района» газеты «Краснокамская звезда» и на официальном сайте администрации Краснокамского муниципального района krasnokamskiy.com

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40