Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

06.11.2012 08:39 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Названы имена победителей конкурса «Волонтёр Прикамья-2012»

Источник: NewsPerm

Специально созданный Совет при краевом Министерстве культуры назвал имена пяти добровольцев, которые достойны награды. Решающее слово за губернатором края, который должен утвердить эти кандидатуры.

Совет конкурса выделил четырех пермяков: Петра Бондарчука, Надежду Ли, Валентину Никифорову, Галину Симакову и жительницу Березников Анну Малаховскую.

На конкурс было подано 45 ходатайств на награждение. В основном, они подавались от муниципальных учреждений и общественных организаций, в меньшей степени – от физических лиц. Если в предыдущие годы заметно преобладали ходатайства на волонтёров, оказывающих помощь инвалидам и пожилым людям, то сейчас очевидна тенденция на поощрение тех, кто активно и успешно оказывает помощь уже в "новых" сферах, таких как правозащитная деятельность, помощь детям, находящимся в трудной социальной ситуации, решение проблемы бездомных животных, поиск пропавших людей и т.п.

Отметим, что члены Совета традиционно обратились к Министерству культуры, молодёжной политики и массовых коммуникаций с просьбой о награждении благодарностью министра культуры Пермского края ещё шестерых волонтёров. Среди  них – жительница Краснокамска Бронислава Фещенко, которая на протяжении ряда лет ведет бесплатные юридические консультации.   Кроме того, благодарностью министра культуры будут награждены волонтеры из Куеды, Губахи, Добрянки, Красновишерского района и Соликамска. 

Вручение знаков «Волонтёр Прикамья» и грамот состоится в рамках всероссийского форума «Доброволец России-2012», который пройдет в  Перми 3-6 декабря 2012 года.

Справка

Губернаторский знак «Волонтёр Прикамья» вручается ежегодно с 2002 года и является формой поощрения губернатором граждан, которые занимаются сознательной неоплачиваемой деятельностью на благо общества. Каждый раз награда вручается не более пяти гражданам. На сегодняшний день знак «Волонтёр Прикамья» уже присуждён 44 лауреатам.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47