Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

08.11.2012 11:17 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Краснокамск снова борется за звание центра культуры Пермского края

Источник: Новости Mail.Ru

На звание «Центры культуры Пермского края — 2013» претендовали 15 территорий, которые были разделены на 3 группы: от 20 тыс. жителей, от 8 тыс. до 20 тыс. жителей и от 3 тыс. до 8 тыс. жителей. Экспертный совет конкурса рассмотрел краткие заявки территорий — участников. По результатам экспертной оценки во второй тур конкурса прошли 9 территорий.

К участию во втором этапе конкурса в I группе с призовой субсидией краевого бюджета в объеме до 12 миллионов рублей на год допущены города: Березники, Чусовой и Краснокамск. Во II группе (субсидия краевого бюджета в объеме до 8 миллионов рублей на год) – Чернушка, Горнозаводск, Очер, в III группе (субсидия краевого бюджета в объеме до 5 миллионов рублей на год) — Чердынь, Орда и поселок Майский (Краснокамский район). Краснокамск уже имел статус культурного центра, остальные территории, кроме Очера, принимали участие в конкурсе ранее.

— Могу сказать, что все заявки достаточно серьезные, участники – тяжеловесы, имеющие большой опыт, — отметил Александр Протасевич, и.о. министра культуры Пермского края. — Видно, что работа по развитию культуры края, которая ведется из года в год, не проходит зря. Большое количество проведенных установочных семинаров – и в Перми, и в муниципалитетах, — приносит свои плоды, и заявки все больше становятся похожи на серьезные документы, которые могут вполне претендовать на разделы программы социально-экономического развития территорий.

Далее полуфиналисты с августа по ноябрь будут принимать на своих территориях экспертный совет, который рассмотрит подробные социокультурные проекты участников и оценит их презентации. По итогам суммирования оценки документов полной заявки, результатов обязательного выезда членов экспертного совета в территорию муниципалитета-финалиста, а также публичной финальной презентации заявителей, экспертный совет своим решением определит победителя в каждой группе.

На этапе оценки полных заявок состоится также распределение мини-грантов. Претендовать на их получение могут не только проекты территорий, прошедших первый тур конкурса, но и авторы заявок, не ставших полуфиналистами.

Напомним, что конкурс «Центр культуры Пермского края» проходит в регионе с 2007 года в рамках программы «Пермский край – территория культуры». В этом году статус «Центра культуры» носят город Губаха, город Красновишерск и посёлок Уральский Нытвенского района.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

56