Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

10.12.2012 10:03 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Жилье – молодым

С 2005 года в городских и сельских поселениях Краснокамского района реализуется целевая программа «Обеспечение жильем молодых семей». За семь лет действия программы 423 молодые семьи смогли улучшить свои жилищные условия за счет социальной выплаты, предоставляемой в рамках целевой программы «Обеспечение жильем молодых семей» федерального и краевого уровней.

В  2012 году Краснокамский район  вновь принял  участие в конкурсе, чтобы продолжить реализацию подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище». Доля средств местного бюджета заложена в размере 820 тысяч  рублей.  

        Уже  в сентябре две семьи  получили свидетельства о праве на получение социальной выплаты.  В  настоящее время одна из семей  готовится к заключению сделки купли-продажи.

В конце сентября Министерство социального развития Пермского края объявило конкурс на освоение остатка средств 2012 года по федеральной программе. В результате еще две многодетные семьи в Краснокамском поселении получили возможность улучшить жилищные условия.   Многодетная  семья из Оверятского поселения, не попавшая в первоначальный список, также получила долгожданное свидетельство на приобретение жилья благодаря тому, что была увеличена доля средств поселения. Стряпунинское поселение выделило средства еще на одно свидетельство.

          Второй год активно реализуется краевое направление программы – предоставление  молодым семьям социальных выплат на приобретение (строительство) жилья за счет средств краевого бюджета в размере 10% расчетной стоимости жилья. В списке потенциально желающих получить социальную выплату по данному направлению было 440 семей из 668 семей состоящих на учете на 1 января 2011 года.  На сегодня реализовано 152 свидетельства на сумму более 23 миллионов.  

На 2012 год Краснокамскому району выделено   10,4 млн. рублей. О  включении в списки претендентов на получение социальной выплаты уведомлено около 140 молодых семей. В июле 2012 года было выдано 48 свидетельств.

Кроме того, в июне 2012 года состоялось дополнительное  распределение средств краевого бюджета на предоставление социальных выплат в размере 10% расчетной стоимости жилья. Краснокамский район получил дополнительно 12 миллионов рублей. Это позволило бы получить свидетельства всем желающим из 336 молодых семей.  В ноябре 36  молодых семей получили свидетельства по краевому направлению программы, еще 6  свидетельств  планируется выдать в декабре.

Таким образом, в  2012 года выдано 84  свидетельства на сумму более 13 миллионов    рублей. На  1 декабря  43  семьи уже справили новоселье.

        

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

104