Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

12.12.2012 13:28 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Центры культуры названы

В Пермском крае названы города-победители конкурса "Пермский край — территория культуры". В 2013-м их будет не девять, а десять. Таким неожиданным результатом завершилась финальная презентация претендентов на титул.

Краснокамск спустя четыре года вновь стал «культурной столицей» Прикамья. Однако эту победу омрачило то обстоятельство, что подиум победителя пришлось поделить с Березниками.  При определении победителя в категории самых крупных населенных пунктов Березники и Краснокамск набрали одинаковое количество баллов, поставленных членами экспертного совета и совета территорий программы.  И даже тайное голосование за два города-кандидата не изменило ситуацию – голоса поделились поровну.

Города-победители на реализацию своих проектов получают 12 миллионов рублей из краевого бюджета. Похоже, что в этом году Березникам и Краснокамску придется поделить грант.

В третьей группе (с населением от 8 до 20 тысяч жителей) за звание «центра культуры» боролись поселок Майский,  Орда и Чердынь.  В итоге желанный титул достался Чердыни.

Программа "Пермский край — территория культуры" существует с 2007 года. За пять лет звание "Центров культуры" края носили Соликамск, Барда, Губаха, Лысьва, Оса, Очер, Красновишерск, Кунгур, Уральский, Октябрьский, Ильинский, Уинское, Всеволодо-Вильва, села Кын (Лысьвенский район) и Култаево (Пермский район), дважды — Кудымкар.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42