Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

03.12.2012 09:31 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

От мечты к реальности

Источник: Газеты.Районные.Краснокамская звезда (Краснокамск) / 2012-11-29

Мечта о ледовом дворце может стать реальностью уже в 2014 году.

В середине декабря краевое министерство по физической культуре и спорту проведет в Краснокамске презентацию проекта будущего ледового дворца, строительство которого находится на личном контроле Президента России Владимира Путина и губернатора Пермского края Виктора Басаргина.

 А на минувшей неделе вопрос строительства ледового дворца в Краснокамске обсуждался на встрече вице-премьера правительства Пермского края Надежды Кочуровой, министра физической культуры и спорта Павла Ляха, министра строительства и архитектуры Дмитрия Шаповала и депутата Земского собрания Краснокамского района, ветерана краснокамского хоккея Рината Хасанова.

 По словам Рината Талгатовича, необходимость такой встречи была вызвана появившейся недавно информацией о том, что в связи с оптимизацией расходов краевого бюджета якобы принято решение о корректировке проекта строительства дворца и сокращении количества посадочных мест с пятисот до двухсот.

 - В таком случае мы получили бы не дворец спорта, а крытый каток, — отмечает краснокамский парламентарий, — члены краевого правительства заверили меня, что никаких изменений проект не претерпит, и в Краснокамске будет строиться ледовый дворец на 500 посадочных мест. В середине декабря министерство по физической культуре и спорту планирует провести презентацию проекта будущего дворца в Краснокамске. Ориентировочно его строительство должно начаться в первом квартале 2013 года, а пуск в эксплуатацию должен состояться в начале 2014-го. На финансирование строительства будет выделено 200 млн рублей из федерального и 50 млн из краевого бюджетов.

 Напомним, вопрос о строительстве в Краснокамске современного ледового дворца обсуждался не один десяток лет. В феврале ветераны краснокамского хоккея рассказали о своей наболевшей проблеме Владимиру Путину, в качестве тогда еще кандидата в Президенты посетившему один из матчей Российской любительской хоккейной лиги, который проходил в Перми. Тогда и было заявлено, что до 2015 года в Пермском крае построят десять ледовых дворцов, один из них – в Краснокамске.

 Еще одним вопросом, обсуждавшимся на встрече с вице-премьером и министрами, стал вопрос о создании в Краснокамске школы хоккея и фигурного катания. Здесь пока нет взаимопонимания, так как на открытие и содержание такой школы также требуются нешуточные финансовые вливания. Тем не менее, краснокамский парламентарий намерен обсуждать данный вопрос и добиваться его положительного решения.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

29