Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

15.08.2012 10:50 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

САНИТАРНАЯ ЧИСТКА ПОСЛЕ УРАГАНА

скоро во всех насаждениях, пострадавших в результате июльских ураганных ветров, будут проведены обследование с последующим проведением выборочных или сплошных санитарных рубок.
Назначенная в рубку древесина на свободных от аренды землях лесного фонда в первую очередь будет реализовываться для нужд населения пострадавших районов.

В июле в Прикамье прошли шквалы и сильные ливни, от которых больше всего пострадали территории лесного фонда, расположенные в Гайнском, Кишертском, Кочевском, Очерском, Нытвенском, Чердынском, Юрлинском  районах. По предварительным оценкам территория повреждения лесного фонда составила 2763,8 га.

На землях лесного фонда Закамского лесничества общая площадь повреждений составила 97,4 га, из них 11 гектаров в Григорьевском участковом лесничестве,17 – в  Ильинском лесничестве, 69,4 – на  арендуемых участках Нытвенского  лесничества.

Министерством природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Пермского края поставлена первоочередная задача во всех насаждениях, пострадавших в результате ураганных ветров, провести лесопатологическое обследование для назначения санитарно-оздоровительных мероприятий с последующим проведением выборочных или сплошных санитарных рубок.

Назначенная в рубку древесина на свободных от аренды землях лесного фонда в первую очередь будет реализовываться для нужд населения пострадавших районов.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49