Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

31.01.2013 14:10 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Глава прокомментировал ситуацию на Пермском свинокомплексе

30 января на заседании Земского собрания глава района Юрий Крестьянников прокомментировал ситуацию, сложившуюся на ОАО «Пермский свинокомплекс».

Среди первоочередных мер, предпринятых краевыми и районными властями,  стало создание рабочей группы по разработке и реализации плана финансового оздоровления предприятия.

В состав группы, которая собирается два раза в неделю,  вошли председатель правительства Пермского края Геннадий Тушнолобов, заместитель председателя краевого правительства Алексей Чибисов,  глава Краснокамского района Юрий Крестьянников.

По словам руководителя территории, ситуация на предприятии  жесткая, но не безнадежная.  Сегодня оно испытывает определенные трудности с кормами, для решения проблемы уже задействованы краевые и федеральные резервы. Некоторые сложности есть  в сбыте продукции. «Однако и в этом направлении работа ведется. Надеюсь, что продукцией свинокомплекса сможем заинтересовать покупателей в Москве, Ижевске, других регионах», — говорит Юрий Юрьевич.

Еще одна задача, которую предстоит решить рабочей группе, — поиск потенциального покупателя.  В течение месяца должен решиться вопрос о передаче  «Пермского свинокомплекса» в краевую собственность, сегодня 100% акций находятся в распоряжении Росимущества. Юрий Крестьянников сообщил депутатам, что на сегодняшний день порядка четырех инвесторов проявили интерес к свинокомплексу, перед ними ставятся два условия. Во-первых,  сохранение профиля предприятия и второе – дальнейшее  развитие. В этой связи  рассматривается вопрос о реконструкции и об открытии дополнительных производств.

Говоря о дальнейшей судьбе свинокомплекса в Майском, глава подчеркнул, что вопрос о передаче предприятия в аренду не стоит, так как предыдущий арендатор ООО  «Премиум-уголь» ничего не сделал ни для свинокомплекса, ни для поселка. Напротив оно работало в убыток, росла сумма долга.

«Надеюсь на лучшее», — такими словами подытожил свой доклад перед депутатами Юрий Юрьевич.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

55