Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

31.01.2013 08:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уральский завод противогололедных материалов проверили на чистоту

Исследования, произведенные пермской химической лабораторией "Аналитический центр", показали, что качество воздуха на заводе противогололедных материалов и на прилегающей к нему территории соответствует норме.

Пресс-секретарь Уральского завода противогололедных материалов Полина Палехова сообщила, что качество воздуха на самом предприятии и на границах ближайших жилых застроек соответствует норме, превышений предельно допустимых концентраций нет. Об этом свидетельствуют протоколы результатов химического анализа воздуха, который был произведен в мае 2012 года краевым государственным учреждением «Аналитический центр». Делались замеры на содержание в атмосфере азота диоксида, пыли и углерода оксида. В результате содержание азота диоксида составляет в разных точках от 0,005 до 0,027 мг/м3 при предельно допустимой концентрации 0,200 мг/м3. Количество пыли в атмосфере как на производстве, так и в округе составило менее 0, 260 мг/м3, предельно допустимый показатель – 0,500 мг/м3.  Исследования показали, что концентрация  углерода оксида в воздухе также не превышает предельно допустимой концентрации  и составляет от 0,750 до 1,120 мг/м3 (допустимая концентрация 5,000 мг/м3).

Генеральный директор «УЗПМ» Всеволод Пичкалев говорит о том, что руководство завода пристально следит за соблюдением безопасности на производстве. Так, летом были проведены расчеты выбросов грузовых автомобилей на автостоянке. Более того, по словам гендиректора, в 2012 году на производственной площадке были установлены газо-пыле-улавливающие  устройства. Лабораторное исследование показало, что эффективность очистки от пыли составила 96%.

Справка: Краевое государственное учреждение "Аналитический центр" (614990, г. Пермь, ул. Попова, д.11) аккредитовано на техническую компетентность и независимость для проведения мониторинга окружающей среды, экологического контроля, производственного контроля за соблюдением санитарных правил, контроля за составом и свойствами веществ и материалов. Аттестат аккредитации, выданный "Аналитическому центру", действителен до июля 2016 года. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69