Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

14.10.2013 16:32 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Борьба с наркотиками: итоги

Источник: http://krasnokamka.ru

В районной администрации состоялась пресс-конференция, посвященная результатам реализации совместных мероприятий по противодействию незаконному обороту наркотиков на территории Пермского края в августе-сентябре 2013 года. План мероприятий был утвержден на координационном совете при губернаторе края.

В ходе встречи ребят с сотрудниками полиции и кинологами в портфеле учащегося одной из общеобразовательных школ Краснокамска специально обученная собака обнаружила пакетик с веществом, похожим на наркотическое. Вещество направлено на экспертизу.
Также совместная работа по противодействию незаконному обороту наркотиков и психотропных веществ выявила и другие факты.
Например, по результатам тестирования, проведенного в краснокамском техникуме, сорок процентов учащихся употребляют курительные смеси.
Гражданин, состоящий на учете у нарколога за употребление дезоморфина, по рецептам, выписанным врачами Краснокамской центральной районной поликлиники, в период с февраля по июнь 2013 года приобрел в аптеках 30 упаковок кодеиносодержащих препаратов, из которых мог спокойно изготавливать дезоморфин.
Врач-терапевт в период с января по май 2013 года выписал больной по пяти рецептам шесть упаковок лекарства, содержащего кодеиновые вещества. Кроме того, та же больная получила за указанный период еще шесть упаковок данного препарата, выписав его у других врачей.
В одной из краснокамских аптек не был подтвержден отпуск 11 упаковок содержащего кодеин препарата, в другой лекарство выдали по рецепту с явными признаками подделки.
По телефонам «горячей линии» было получено 13 сообщений о лицах, торгующих наркотиками или употребляющих их. По сообщениям граждан заведено пять уголовных дел, всего за время акции по незаконному обороту наркотических средств заведено 12 дел. Сотрудниками Госнаркоконроля изъято 120 граммов наркотического вещества. В ходе акции проводились беседы для школьников и родителей, конкурсы рисунков и плакатов, классные часы и родительские собрания. В целом участники пресс-конференции выразили удовлетворение результатами работы, однако подчеркнули, что выявились и определенные проблемы. В частности, население не проявило особого интереса к сотрудничеству: ящики для сообщений, которые были размещены в общественных учреждениях, в большинстве случаев пустовали. Вторая проблема: у подростков все более популярными становятся курительные смеси. Заместитель прокурора Надежда Батуева отметила, что решить эту проблему может не столько вмешательно полиции, а сколько изменение в семье подростка отношения к курению.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40