Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

22.10.2013 08:33 Вторник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В минувшую пятницу в администрации района состоялось очередное заседание экономического совета при главе

В повестку были включены четыре вопроса, один из которых обеспеченность местами в детские дошкольные учреждения.

По словам начальника управления системой образования Петра Денисенко, на 1 января 2013 года детские сады посещали 3 418 детей, на первое сентября количество детей, посещающих дошкольные учреждения, увеличилось на 136 человек.

Увеличение мест произошло за счет эффективного использования площадей в имеющихся детских садах. Так, с начала сентября начала работать дополнительная группа в детском саду села Стряпунята.  На этой неделе состоится открытие еще трех групп в детских садах № 40, 49, 43.

Появление в Краснокамске двух новых дошкольных учреждений позволит решить проблему с обеспеченностью местами в детских садах на 93-97%. Планируется, что уже в этом году строительство детского сада на 190 мест по улице Чапаева войдет в активную фазу. Финансирование данного проекта осуществляется как за счет средств муниципалитета, так и  края.

Кроме того,  постановлением правительства Пермского края подтверждено, что подготовка проектно-сметной документации на строительство детского сада в микрорайоне Звездный будет осуществлена за счет регионального фонда софинансирования расходов, краевая субсидия составит 5 миллионов 250 тысяч рублей. Подрядчик, который будет готовить смету, уже определен.  

Закончены  конкурсные процедуры на выполнение проектно-изыскательских работ для строительства детского сада по улице Маршала Рыбалко, объем краевой субсидии на эти цели составил 1 650 тысяч рублей.

Будет реконструировано под детский сад и здание вечерней школы. 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

27