Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

13.11.2013 13:57 Среда
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вчера в Центре детского творчества состоялась встреча с населением города по вопросу открытия в Краснокамске филиала краевого наркодиспансера

На вопросы краснокамцев отвечал глава района Юрий Крестьянников, также присутствовали первый заместитель министра здравоохранения Пермского края Людмила Чудинова, главный нарколог краевого наркологического диспансера Сергей Еловиков.

По словам заместителя главного врача краевого наркодиспансера Николая Пастухова, в краснокамском филиале разместится отделения профилактики, медицинского освидетельствования, долечивания и реабилитации,  а также стационар на 25 коек.

Жителей микрорайона Больничный беспокоит, что в связи с размещением у них наркологического диспансера ухудшится криминогенная обстановка. Однако и глава района, и замминистра, и главный нарколог уверили, что здание диспансера будет изолировано глухим забором. Данная мера позволит сделать территорию краевого учреждения зоной, свободной от наркотиков.

Кроме того, расположение нового учреждения в больничном городке обосновано тем, что этим больным необходима помощь смежных специалистов.

- Определяя, где будет расположен наркологический диспансер для этого куста, — говорит Людмила Чудинова, — ориентировались в первую очередь на заболеваемость и эффективность. В Краснокамске заболеваемость наркоманией высокая, эффективность – нулевая. Диспансер же будет оказывать не разовую помощь, наша задача вернуть человека в социум.    

Стационары, подобные краснокамскому, уже работают в Лысьве, Чернушке, Кунгуре, Соликамске. Кроме того, в декабре откроются семь кабинетов медицинской помощи наркозависимым в  Березниках, Чайковском, Кудымкаре, ряде других городов Прикамья.  Краснокамский филиал будет специализироваться на реабилитации наркозависимых больных по новым методикам. Профилактическое отделение будет работать со здоровым населением, в частности, с подростками.

Были и другие вопросы, которые касались стоимости лечения, амбулаторного лечения иногородних.

- Амбулаторное лечение приезжих исключено, — комментирует Николай Пастухов. – Вся помощь будет оказываться на бесплатной основе, обеспеченность краевого наркодиспансера лечебными препаратами стопроцентная, никакого дефицита.

Выступали и те, кого данная беда не обошла стороной, они как никто другой понимают, что такое учреждение Краснокамску жизненно необходимо.

Юрий Крестьянников, глава муниципалитета, подводя итоги встречи, выразил уверенность в том, что открытие филиала наркодиспансера – дело нужное.

Комментарии (2)

  • Иван, 13.11.2013 17:24 #
    Для чего нужна была такая встреча, если вопрос уже давно решенный.
  • Петя, 19.11.2013 10:25 #
    Ну если уж решили, то хотя бы ещё колючую проволоку поверх забора пустите.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70