Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

27.11.2013 16:19 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Бюджет района на новый 2014 год утвержден

Сегодня Земское собрание утвердило бюджет Краснокамского района на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов.

Долго и много депутаты обсуждали возможность финансирования в новом году проекта «Мамин выбор», который стартовал в Пермском крае 2008 году по инициативе экс-губернатора Олега Чиркунова.

Сегодня пособие в размере 2 495 рублей получают 1 438 краснокамских семей, в год из бюджета района на эти цели расходуется порядка 49 миллионов рублей – средства для муниципалитета немалые.

В связи с тем, что губернатором поставлена задача ликвидировать очередность в дошкольные учреждения, многие территории пошли по пути сворачивания проекта. Так, с начала 2013 года от «Маминого выбора» отказались девять муниципалитетов. Кроме того, в июле 2014 года этот проект будет отменен в Перми.

Краснокамский район не стал исключением. Народные избранники, понимая всю непопулярность меры, приняли решение, что пособие будут получать только семьи, имеющие детей от 1,5 до 5 лет и подтвердившие статус малоимущих.  Таких семей, по официальным данным, 420. Таким образом, сумма расходов по этой статье сократится до 14 миллионов рублей.

-  Мы должны понимать, что либо платим пособие, либо строим в следующем году детский садик, – говорит глава района Юрий Крестьянников.    35 миллионов, которые высвободятся в результате сокращения проекта, будут направлены в бюджет развития района, где запланировано строительство одного детского сада на 190 мест и проектирование садика на 240 мест на Звездном.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

111