Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

28.11.2013 16:49 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уральские «Вишенки»

Источник: http://krasnokamka.ru

В Екатеринбурге состоялся открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Каменный цветок-2013». Пермский край и Краснокамский муниципальный район на нем представляли ученицы фортепианного отделения музыкальной школы Виктория Пинчук и Виолетта Чистова.

Вместе со своими преподавателями Аллой Губиной и Ольгой Катаевой девочки отправились в уральскую столицу для участия в этом мероприятии в номинации «Инструменталисты». Наряду с юными музыкантами из разных городов они представили на суд жюри сольное исполнение и фортепианный дуэт. Программа выступления включала произведения Шуберта, Гайдна, Глинки и других известных композиторов. Фестиваль-конкурс «Каменный цветок» проводится при поддержке министерства культуры РФ в рамках федеральной целевой программы «Культура России».
— География участников фестиваля впечатляла, — говорит Алла Губина, — здесь собрались дети из Екатеринбурга, Новосибирска, Томска, Нижнего Новгорода, Кургана, Барнаула, Казани, Тулы, Оренбурга, Курска и других, всего 47 городов! Помимо наших девочек, Пермский край представляла еще ученица музыкальной школы из Березников.
В жюри — ведущие преподаватели Академии музыки имени Гнесиных, Московской и Екатеринбургской консерваторий, заслуженные артисты России. После завершения конкурсной программы состоялся гала-концерт, на котором были названы имена лауреатов.
Виолетта Чистова в номинации «Фортепиано-соло» завоевала диплом лауреата третьей степени, а в составе фортепианного дуэта «Вишенки» с Викторией Пинчук юные пианистки стали лауреатами второй степени. Вручая награды, председатель жюри, народный артист России Бедрос Киркоров напомнил, что фестиваль-конкурс «Каменный цветок» направлен, прежде всего, на развитие детского творчества и сохранение традиций, а также открытие новых имен во всех направлениях искусства. В организации этой поездки приняла активное участие директор детской музыкальной школы Ирина Косивцова. Конкурсанты, их педагоги и родители благодарят ее за оказанную поддержку.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

38