Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

12.12.2013 15:55 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Выпускница Краснокамской музыкальной школы Валерия Перепелова стала участницей международного музыкального конкурса им. С.И. Савшинского

Источник: http://krasnokamka.ru

Международный музыкальный конкурс им. С. И. Савшинского, в котором приняли участие более 300 юных музыкантов из России, Белоруссии, Литвы, Латвии, Эстонии, Турции, Финляндии, и Швеции, проходил в конце ноября в Царскосельской среднеспециальной гимназии им. А. А. Ахматовой.

 Краснокамская музыкальная школа уже во второй раз направляет для участия в нем самых способных и увлеченных музыкой учащихся. 
 - Валерия окончила музыкальную школу в прошлом году, — рассказывает Наталья Владимировна, — но, поскольку девочка мечтает стать музыкантом, я продолжаю с ней заниматься. Конкурс имеет четкую профессиональную направленность и дает исполнителю возможность показать свои способности.
Во время обучения в музыкальной школе Валерия Перепелова с успехом участвовала в городских и краевых конкурсах. Неоднократно становилась лауреатом и получала дипломы высшей степени таких престижных конкурсов, как «Юные пианисты Прикамья», конкурс им. Д. Кабалевского «Наш Пермский край» и многих других.
В состав конкурсного жюри вошли профессора Брюссельской и Нью-Йоркской консерваторий, преподаватели Санкт-Петербургской консерватории, а также консерваторий из Финляндии, Эстонии, Швеции и Турции. С произведениями разных временных эпох конкурсанты выступали в номинациях: альт, фортепиано, скрипка, ансамбли. В конкурсной программе Валерия Перепелова исполнила «Прелюдию» и «Фугу» И. С. Баха, «Осеннюю песню» из «Времен года» П. И. Чайковского и романс из «Воткинского альбома» И. Парфенова.
Выступление нашей пианистки было тепло встречено зрителями и отмечено жюри конкурса. Валерия Перепелова была награждена грамотой, кубком участника и получила приглашение на III Международный конкурс юных музыкантов-исполнителей в Стокгольм.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43