Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

13.12.2013 11:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Вчера, 12 декабря в районной администрации состоялось заседание КЧС

В повестку дня комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности были включены два вопроса.

О мерах по обеспечению пожарной безопасности на территории района в период новогодних праздников доложил начальник 15-ого отдела надзорной деятельности по Краснокамскому району Александр Лидяев. По словам Александра Владимировича, в новогодние праздники 2013 года огнеборцы пять раз выезжали на тушение пожаров.

Для того чтобы предупредить возникновение возгораний, во всех поселениях необходимо систематически проводить собрания с собственниками жилья, поквартирные обходы с целью выявления самодельных обогревательных устройств. Кроме того, главам поселений рекомендовано обратить внимание на расчистку внутридворовых территорий, чтобы обеспечить спецтехнике подъезд к гидрантам в случае возникновения пожара.  

В решении КЧС говорится также о проведении инструктажей с персоналом учреждений, в которых пройдут праздничные мероприятия, на предмет недопустимости распространения и использования пиротехники.

В новогодние праздники во всех администрациях поселений, а также в учреждениях социальной сферы будут организованы дежурства сотрудников. Для единой диспетчерской службы во всех поселениях района подготовлена информация с номерами телефонов должностных лиц, ответственных за оперативную обстановку.

Глава района Юрий Крестьянников обратил внимание глав поселений на исполнительскую дисциплину: «Если в случае чрезвычайной ситуации мы не сможем найти руководителя поселения, будем принимать соответствующие меры», — подчеркнул он.    

С 28 декабря 2013 года по 12 января 2014 года в Краснокамском районе будет действовать особый противопожарный режим.

Вторая часть совещания была посвящена мерам оперативного выполнения мероприятий по ликвидации аварий на объектах жизнеобеспечения в зимний период. Решением комиссии личный состав аварийно-восстановительных формирований в период зимних температурных максимумов переведен на усиленный режим работы. Главам поселений рекомендовано обеспечить готовность технических средств, спецтехники на случай возникновения чрезвычайной ситуации. Кроме того, необходимо проверить наличие материально-технических запасов или предусмотреть их пополнение.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

32