Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

19.12.2013 14:15 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Осторожно: мошенники

Источник: http://krasnokamka.ru

- Краснокамские дамы, не будьте слишком доверчивы! В городе орудуют мошенники, — предупреждают сотрудники полиции.

10 декабря на улице Суворова от действий мошенников пострадала женщина. Ее окликнул мужчина и сказал, что нашел деньги и предложил их поделить. Тут же появился сообщник, заявив, что это его деньги, и потребовал недостающую сумму. Дама уверила, что в сумке лишних денег нет, достала кошелек из сумки и предложила мошеннику пересчитать наличность. Через пару минут с извинениями он вернул женщине деньги. Только после ухода она обнаружила, что в кошельке не хватает семи тысяч рублей.
— Ломка денег – самый распространенный способ обмана, — говорит Оксана Баламут, специалист по связям с общественностью и СМИ отдела МВД РФ по Краснокамскому району. — В основном он наблюдается при совершении сделок купли-продажи, обмене мелких купюр. Принцип один: если пачка купюр попадет в руки мошенника, то он обязательно достанет несколько купюр так, что вы не заметите. Но и на этом мошенники не успокаиваются. Снова они обманывают доверчивых старушек, пугая скорой денежной реформой.
12 декабря от рук мошенников пострадала 76-летняя пенсионерка, которая ждала почтальона с пенсией. Но с раннего утра появились две мошенницы, сообщили о скорой денежной реформе и поинтересовались: есть ли накопления? Доверчивая женщина достала двести тысяч рублей и передала мошенницам. Они упаковали деньги в конверт, пообещали, что почтальон обменяет старые деньги на новые. Обман открылся, когда пришел настоящий почтальон.
— Если вы стали жертвами или свидетелями подобных ситуаций, сообщайте в полицию по телефону 02, с мобильного телефона 020, — предупреждают сотрудники полиции. — Мошенники часто выдают себя за представителей сферы обслуживания. До того, как открыть дверь незнакомцу, позвоните в названную им организацию и уточните, направляли ли оттуда к вам специалиста. Не стесняйтесь – это совершенно нормально!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

42