Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

09.12.2013 15:36 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В честь героя

Председатель Краснокамского городского комитета ветеранов Афганистана Александр Машковцев.

В четверг, 5 декабря в школе №6 состоялась церемония открытия мемориальной доски выпускнику школы Николаю Новоселову, погибшему в 2003 году при исполнении служебного долга в Чеченской Республике.

В данном учебном учреждении это уже вторая памятная доска в честь героев, когда-то учившихся в его стенах. Первая мемориальная доска посвящена Петру Жаркову, который погиб в октябре 1981 года, исполняя служебный долг в Афганистане.

- Подвиг Николая и Петра пример для сегодняшних мальчишек, — сказал заместитель главы Краснокамского района Сергей Ложкин. – Нужно сделать все возможное, чтобы сохранить память о тех, кто сложил свои головы за наше счастье, за мирное существование.

О том, как важно сохранить память солдат, погибших в мирное время, говорили и военный комиссар Краснокамска Олег Радостев, и председатель Краснокамского городского комитета ветеранов Афганистана Александр Машковцев.

13 декабря в школе №4 состоится еще одна церемония открытия мемориальной доски в память о Сергее Вершинине, погибшем в Чечне.

На сегодняшний день в Краснокамском районе открыто 14 памятных досок в честь краснокамцев – выпускниках наших школ, погибших в локальных конфликтах.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47