Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

09.12.2013 14:45 Понедельник
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В течение прошлой недели решалась судьба электрички до станции Оверята

6 декабря администрация Краснокамского района обратилась к председателю правительства Пермского края Геннадию Тушнолобову с просьбой о возобновлении движения электропоезда из Перми до поселка Оверята.

По решению администрации Перми данный маршрут с 11 ноября сего года  «укоротили» на три станции:  Ласьва, Мысы, Оверята.  Конечным  пунктом движения поезда стала станция Курья. Такое решение властей аргументировано тем, что именно Курья является последней железнодорожной станцией в черте города.

Однако, как говорится в письме администрации района, «станция Оверята по-прежнему является пунктом отстоя городской электрички, до которого она следует без остановок на территории Краснокамского района».

С отменой электрички для жителей многих населенных пунктов Оверятского поселения возникло огромное количество трудностей с выездом к месту работы, учебы. Ситуация усугубилась отсутствием прямого автобусного сообщения  до краевого центра.

В этот же день был получен ответ из министерства транспорта и связи Пермского края, в котором, в частности, говорится: «учитывая то, что значительная часть маршрута движения «Городской электрички» проходит по территории города Перми и ее услугами пользуются в основном жители Перми, было принято решение о сохранении курсирования поездов в пределах Перми за счет средств бюджета города». 

В этом же письме прилагается график движения альтернативных электропоездов на участке Оверята – Курья и Курья – Оверята. Тем самым «Пермский край обеспечил транспортную доступность жителей поселка Оверята, поселка Ласьва и села Мысы пригородными поездами», говорится в письме.

Кроме того, краевое министерство и ОАО «Пермская пригородная компания» проводят мониторинг количества перевезенных пассажиров в альтернативных поездах, по результатам которого будет рассмотрен вопрос увеличения количества вагонов в составах. Также рассматривается вопрос о введении дополнительных автобусов сообщением «Оверята – Пермь».   

 

 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45