Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

19.02.2013 16:25 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Медсовет

В пятницу, 15 февраля в администрации района прошел медицинский совет по результатам проверки деятельности краснокамской районной поликлиники и городской больницы.

По словам главы муниципалитета Юрия Крестьянникова, присутствовавшего на медицинском совете, в течение 2012 года поступило огромное количество жалоб в адрес стационарного отделения горбольницы. В связи с этим районные власти обратились к краевому  минздраву с просьбой провести экспертизу медицинских учреждений Краснокамска.

Эксперты  краевой клинической больницы выявили ряд нарушений в отделениях стационара. Так, в гинекологическом отделении не соблюдается эпидемиологический  режим, в акушерском – не хватает  коек второго этапа выхаживания. Среди замечаний, озвученных экспертами,  высокая смертность, кадровая неукомплектованность, недостаточная  материально-техническая оснащенность ряда отделений.  Главный  патологоанатом края Наталья Зотова подвергла критике деятельность патологоанатомического отделения.

Краснокамская районная поликлиника, напротив, произвела на специалистов краевой больницы благоприятное впечатление, серьезных нарушений в учреждении не обнаружено.

Позитив в ход совещания внес  заместитель министра здравоохранения Евгений Рожнев, который сообщил о том, что к 2018 году произойдет  повышение заработной платы работников  здравоохранения до 200% от средней по субъекту. Однако, похоже, что врачи не очень верят такой перспективе. «Даже если увеличится, то незначительно, но ведь и инфляция на месте не стоит», — слышались комментарии. При этом Евгений Валерьевич не преминул отметить, что ответственность врачей увеличится.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40