Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

28.02.2013 13:34 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Новости с Земского собрания

27 февраля состоялось заседание Земского собрания Краснокамского муниципального района.

Общими усилиями бороться с преступностью

Таким был лейтмотив доклада начальника межмуниципального отдела внутренних дел «Краснокамский» Анатолия Грачева на заседании Земского собрания, которое состоялось 27 февраля.

Депутатам был предложен ряд предложений,  направленных на стабилизацию криминогенной обстановки в городе и районе, которая в 2012 году была сложной.  Вследствие оптимизации личному составу полиции непросто справиться с огромным объемом работы, поэтому необходимо привлекать дополнительные силы – общественность. По мнению начальника полиции, в Краснокамске должен быть создан фонд, из средств которого финансировалась бы деятельность добровольных дружин, казаков, сотрудников предприятий, направленная на охрану общественного порядка.  

Особое внимание в докладе было уделено работе по профилактике правонарушений.

- Сегодня информация доводится до населения через газеты, листовки. Однако этого недостаточно для того, чтобы предотвратить кражи, мошенничества, другие преступления, направленные против личности, — подчеркнул Анатолий Владимирович. — Поэтому необходимо устанавливать видеоаппаратуру во всех торговых точках за счет предпринимателей, в учреждениях образования, на придомовых территориях.

В качестве примера был приведен опыт работы одного из краснокамских ТСЖ, где не только организовано видеонаблюдение, но и разграничена территория, установлен шлагбаум.  Благодаря этим мерам здесь не совершено ни одной кражи из автомобилей. Кроме того, видеокамера помогла раскрыть особо тяжкое преступление. 

Все предложения начальника полиции будут еще раз подробно рассмотрены на одной из ближайших комиссий Земского собрания.

Утверждена программа

Один из вопросов повестки дня – доклад заместителя главы района Юрия Трухина об утверждении программы комплексного развития объектов, используемых для утилизации твердых бытовых отходов, на территории Краснокамского района на 2013-2025 годы.

Благодаря мерам, предусмотренным этим документом,  должен быть задан вектор развития социальной инфраструктуры муниципалитета. Программа предусматривает, что к 2025 году за счет привлеченных средств будут рекультивированы свалки ТБО, возведены объекты мусороперерабатывающего комплекса, что позволит снизить количество отходов, направляемых на захоронение. За принятие программы депутаты проголосовали единогласно, что говорит о значимости  подобного документа для территории.   

К реформе местного самоуправления

В заключение депутаты Земского собрания подняли вопрос о немедленном начале процедуры  реформирования территории. Глава района Юрий Крестьянников  убежден,  что наиболее приемлемый для Краснокамска вариант, так называемый, Ленинградский, он предполагает, что поселения передают свои полномочия району, при этом на местах сохраняются представительные органы власти.

- Еще один вариант, который у всех на слуху – преобразование в городской округ. Но, к сожалению, округ отдалит власть от народа, особенно от тех, кто проживает не в райцентре, а в удаленных от города селах и поселках,  - подчеркнул Юрий Юрьевич. – Если мы пойдем по этому пути, то район просто  перестанет развиваться.   

На 6 марта назначено заседание рабочей группы по реформированию, на которую кроме депутатов Земского собрания приглашены и депутаты гордумы.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

50