Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

13.03.2013 13:48 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Были ДНД, станут ДООП

Во вторник, 12 марта на внеочередном заседании комиссии Земского собрания глава района Юрий Крестьянников, главы поселений и депутаты совместно с заместителем начальника полиции Сергеем Турковым обсудили план мероприятий, направленных на обеспечение общественной безопасности населения Краснокамского района.

По словам Сергея Туркова, существенную помощь сотрудникам полиции могут оказать дружины охраны общественного порядка (ДООП). Создание таких объединений  требует дополнительных финансовых затрат на оплату дежурств или предоставление льгот на проезд в общественном транспорте, на форму для дружинников и многое другое.

Как сказал глава района Юрий Крестьянников, средства на эти цели в бюджете района не предусмотрены, однако  администрация и Земское собрание могут обратиться в Совет директоров с предложением создать фонд для финансирования деятельности добровольных дружин. Кроме того, в поселениях района уже имеется  опыт создания подобных объединений,  выработаны меры, направленные на стимулирование труда дружинников. Так, к примеру, дума Оверятского поселения предусмотрела льготы на имущественный налог для тех, кто участвует в рейдах общественных дружин. В Майском поселении принят ряд нормативных актов, предусматривающих создание ДНД. И сегодня главы поселений выразили желание работать в этом направлении.

Вторая часть заседания была посвящена вопросам внутреннего и внешнего видеонаблюдения. Несколько лет назад в городе было установлено порядка 10 камер внешнего видеонаблюдения, однако, по словам заместителя начальника полиции, на сегодняшний день, ни одна из них не работает. Глава муниципалитета предложил полиции предоставить документы о ревизии имеющихся видеокамер, а также расчеты материальных затрат, необходимых для восстановления работы видеоаппаратуры.  

Кроме того, в заключении комиссии говорится о подготовке законодательной инициативы с предложением направлять средства, поступающие от уплаты штрафов по административным правонарушениям,  в бюджеты муниципалитетов.  Средства от уплаты пойдут на обслуживание, обновление системы видеонаблюдения. Депутат Земского собрания Ринат Хасанов также отметил, что  установка камер внутреннего и наружного видеонаблюдения должна стать обязательным условием  при получении лицензии на продажу алкогольной продукции.

Реализация данных мероприятий  позволит оздоровить криминогенную ситуацию в городе и районе.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

49