Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

20.03.2013 16:40 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Час икс

Сегодня на внеочередном заседании Земского собрания Краснокамского района депутаты приняли решение об инициировании процедуры перехода к исполнению администрацией муниципального района полномочий городской администрации.

Одиннадцать из двенадцати депутатов Земского собрания  высказались в поддержку реформирования системы органов местного самоуправления по так называемому Ленинградскому варианту, когда полномочия городского поселения передаются на уровень районной администрации. Таким образом,  упраздняются администрации поселений, при этом представительные органы в них сохраняются.

Среди плюсов данного варианта реформирования – снижение уровня неосведомленности населения, в какую из администраций обращаться с тем или иным вопросом. Также, в случае преобразования сократятся расходы на управленческий аппарат и содержание административных зданий. В итоге, создание объединенной администрации позволит более эффективно управлять территорией.

Позиция главы  района Юрия Крестьянникова однозначна, ее он не раз высказывал на заседаниях рабочей группы по реформированию. «Объединение администраций должно произойти. Вариант у нас  один, Ленинградский, других не дано. Теперь решение за городскими депутатами», — сказал Юрий Юрьевич на последнем объединенном заседании рабочей группы 18 марта.

Внеочередное заседание городской Думы состоится завтра, 21 марта. После него станет понятно, произойдет ли реформирование системы местного самоуправления, ожидаемое в течение многих лет. 

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

116