Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

05.03.2013 09:02 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В диалоге с людьми

В субботу, 2 марта в селе Стряпунята состоялся выездной прием главы администрации Краснокамского района Юрия Крестьянникова.

В нем также приняли участие заместители главы района, руководители функциональных органов администрации, представители Пенсионного фонда, налоговой службы, полиции.

Большое количество вопросов касалось земли и имущества.  Разъяснения, консультации были даны по поводу того, как правильно оформить право на участок под объектом недвижимости, земельный участок  для личного подсобного хозяйства и огородничества, как выделить в натуре паевые земли.

Вторым по посещаемости стал кабинет и.о. заместителя главы Юрия Трухина, курирующего вопросы жилищно-коммунального хозяйства, дороги.  Люди обращались с вопросами о завышенных тарифах за коммуналку, высказывали недовольство  начислениями на общедомовые нужды.

«Порадовало, что жители одной из многоэтажек в Стряпунятах вышли с предложением создать в своем доме Совет многоквартирного дома. А это значит, граждане хотят стать настоящими хозяевами своих домов», — делится своими впечатлениями от поездки Юрий Михайлович.

Руководителей управлений социального блока спрашивали об условиях предоставления материальной помощи малоимущим семьям. По-прежнему остаются актуальными вопросы, касающиеся увеличения мест в детском садике и температурного режима в Стряпунинской школе в зимний период.

Люди наслышаны о вступающем в силу с сентября 2013 года законе «Об образовании»,   и в этой связи интересовались, не станет ли образование платным. «Новым законом гарантировано общедоступное и бесплатное образование для всех без исключения», — отметил  начальник  управления системой образования Петр Денисенко.

Волнует северокамцев   вопрос организации досуга. Так, начальнику управления по спорту, культуре и работе с молодежью Александру Гайфиеву задали вопрос по поводу восстановления катка возле школы. «С уверенностью могу сказать, что работы будут завершены», — ответил Александр Викторович.

Глава района Юрий Крестьянников вел прием в кабинете директора школы. Более 20 человек обратились к главе территории с вопросами, которые касались расселения из аварийного и ветхого жилья, газификации, дорог, вывоза мусора, работы школы, детского сада, обеспечения населения дровами, а также закрытия отделения Сбербанка.

- Прием в Стряпунятах – это новый опыт для нас, так сказать, пробный шар, — подводя итоги, делится своими впечатлениями Юрий Юрьевич. -  Да и жители пока также не привыкли к этой форме общения, тем не менее,  диалог начат. В период предвыборной кампании говорил о том, что один раз в год буду непременно выезжать в поселения, встречаться с жителями. Сейчас понимаю, что этого недостаточно, поэтому принял решение  один раз в месяц бывать в каком-нибудь из поселений. Эти встречи важны, поскольку они позволяют более оперативно реагировать на  проблемы, которые беспокоят жителей. На середину марта запланировал еще один прием в  Майском сельском поселении.    

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

40