Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

22.04.2013 14:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Краснокамске подходят к завершению общественные слушания

Главный вопрос в повестке дня слушаний – объединение администрации городского поселения и муниципального района в одну администрацию по так называемому «ленинградскому» варианту.

Также в пятницу, 19 апреля, был проведен социологический опрос населения города с целью выявить мнение краснокамцев по поводу объединения двух администраций. 

На сегодняшний день проведено порядка 27 встреч, на которых присутствуют глава района Юрий Крестьянников, председатель Земского собрания Игорь Малых, заместители главы района. По словам главы муниципалитета,  для того, чтобы решить проблему двоевластия законным путем, городской думе достаточно проголосовать за принятие поправок в устав города, передав свои полномочия  району. По такому пути сегодня идут Добрянка, Суксун, Горнозаводск, Чернушка.

И общественные слушания, и опрос показали: краснокамцы хотят, чтобы  на территории Краснокамска была одна администрация, и реформирование должно пройти  именно по «ленинградскому» варианту. По предварительным подсчетам более 90% жителей города сказали «да» объединению.   При этом в своих  пожеланиях они говорят о том, что единая власть должна быть более ответственной, понятной, честной. 

Напомним, на состоявшемся 21 марта заседании гордумы депутаты большинством голосов не поддержали инициативу Земского собрания. Против проголосовали десять депутатов, за – пятеро.   

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

77