Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

23.04.2013 11:26 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сохранить Сосновый бор

Оставшийся кусочек уникального соснового бора, когда-то тянувшийся от реки Гайвы до деревни Конец-Бор, нуждается в бережном отношении и охране.

В последнее время приходится слышать, что лесопарк «Сосновый бор» не является особо охраняемой природной территорией. Однако это утверждение не соответствует действительности.

29 ноября 1999 года решением Краснокамской городской думы была образована особо охраняемая природная территория местного значения лесопарк «Сосновый бор» на берегу Камы площадью 12,8 гектара.

В настоящее время Сосновый бор внесен в генеральный план Краснокамского поселения. Однако за столько лет в законодательстве произошли изменения, в связи с чем потребовалась актуализация нормативно-правового статуса территории, постановка на кадастровый учет, а также проведение лесоустроительных работ.

Данные процедуры затянулись на долгие полгода. Владимир Трусов, председатель комитета имущественных отношений и землепользования администрации городского поселения, выступая 16 апреля перед депутатами Земского собрания, говорил о трудностях, с которыми приходится сталкиваться при постановке объекта на кадастровый учет. Однако земские депутаты сочли работу горадминистрации в этом направлении недостаточно эффективной.

По словам заместителя главы администрации города Виктора Хмыза, Сосновый бор и сегодня находится на содержании города, новые деревья в нем высаживаются, заключены договоры с обслуживающей организацией, которая раз в месяц проводит там уборку.

Депутат Земского собрания Григорий Новиков предложил организовать выездную комиссию, чтобы на месте оценить ситуацию.  

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

48