Меню
16+

Краснокамский муниципальный район

23.04.2013 11:24 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Состоялось первое заседание экономического совета при главе

В минувшую пятницу собравшиеся в районной администрации руководители ведущих краснокамских предприятий и бизнес-структур решили, что возглавить экономический совет должен глава района Юрий Крестьянников.

В ходе первого заседания также были избраны два заместителя председателя. Ими стали  Алексей Мальцев, зам. директора ОАО «Пермский свинокомплекс» от бизнеса и Владимир Капитонов, и.о. зам. главы района, от районной власти. Именно на их плечи ляжет общая координация всей работы экономического совета при главе района.

Ожидается, что решения совещательного органа, в состав которого вошли представители ООО «Корпорация «Бетокам», ЦБК «Кама», Краснокамского РМЗ и Краснокамской фабрики деревянной игрушки, Краснокамского муниципального фонда поддержки предпринимательства, ОАО «Спецнефтехиммаш», других предприятий города и района будут носить не только рекомендательный характер. Обсуждаемые на совете вопросы станут основой для принятия конкретных решений, направленных на улучшение качества жизни и экономическое развитие территории. Так, уже на следующем заседании члены экономического совета при главе района рассмотрят вопрос об оценке и корректировке стратегии социально-экономического развития Краснокамского района до 2030 года.

- На состоявшемся в начале апреля съезде Совета глав муниципальных образований Прикамья было четко заявлено, что районы и городские округа должны понимать, куда им двигаться, — говорит глава района Юрий Крестьянников. — У нас эта стратегия была разработана, но в связи с частой сменой руководителей территории Земское собрание ее так и не утвердило. Я посмотрел стратегию, есть огромное желание кое-что откорректировать и изменить, потому что она была, мягко выражаясь, беззубой. Вместе с членами экономического совета мы внесем в нее изменения и вынесем проект стратегии на рассмотрение Земского собрания. Думаю, в мае мы его и утвердим. И появится у нас такая путевая карта, по которой район и будет двигаться дальше.

Кроме того,  в планах работы экономического совета при главе района рассмотрение вопросов о ходе реализации и эффективности долгосрочных целевых программ, действующих на территории муниципалитета, анализ поступления налогов на имущество и на землю в районный бюджет и еще целый ряд не менее актуальных тем.

 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

43